Вино и крепкий алкоголь

← Обратно к новостям
29 декабря 2017, 11:26 — Известия

Российским виноделам не отдадут 30% прилавка

Российским виноделам не отдадут 30% прилавка

Как пишет газета «Известия», магазинам не придется выделять на своих прилавках 30% под отечественные вина, хотя возможность введения такой квоты предлагал обсудить премьер-министр Дмитрий Медведев.

В Минсельхозе не увидели смысла в установлении обязательных лимитов на российский алкоголь. Эксперты уверены, что в стране пока нет необходимого объема своего качественного вина, чтобы предложенную квоту можно было реализовать.

Тем не менее, Минсельхоз намерен в рамках рабочей группы обсудить с сетями существующие проблемы — в том числе, выяснить, что должны сделать наши производители, чтобы у сетей появилось желание выставлять отечественное вино на полках.

Глава Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов уверен, что контрагенты сами должны договариваться о цене продукции и об объемах поставок.

— Магазинам важно, чтобы товар не задерживался на полке. Квота для отечественных вин заставит компании ставить на прилавки продукцию, не обращая внимания на ее оборачиваемость. Может получиться, что менее оборачиваемый товар вытеснит более выгодный торговым сетям. Это обернется убытками для последних, — сказал эксперт. — Если потребитель хочет что-то купить, он купит. От того, что отечественных вин станет больше в магазинах, у людей не появится желание брать их.

Глава Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович подчеркнул, что в экономичном сегменте импортное вино активно вытесняет отечественное.

— В других ценовых сегментах по объему пока лидирует российское вино. Более сложная ситуация в общепите, — подчеркнул эксперт. — В ресторанах, кафе и барах на наше вино приходится лишь 10%.

01401
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
6 10511
Павел Егоров: История крафтового пива в России