Трезвость

← Обратно к новостям
27 июня 2019, 15:31

Как провести лето трезво: безалкогольные коктейли

Как провести лето трезво: безалкогольные коктейли

Лето — время тусовок на верандах и балконах и, конечно, красивых фотографий в инстаграме. Безалкогольные коктейли на основе «нулевого» пива, соков и сиропов выглядят на фото не хуже, по вкусу не уступают алкогольным вариантам, а главное — безопасны в жару.

Пивной пунш

350 мл «спрайта» или другого лимонада

2 1/2 чашки ананасового сока

2 л безалкогольного светлого  пива

Ломтики лимона, апельсина, грейпфрута, лайма

Смешайте напитки в большой чаше, добавьте ломтики цитрусов и разливайте по бокалам.

«Монако»

15 мл сиропа гренадин

60 мл «спрайта» или другого лимонада

Пол-бутылки безалкогольного светлого пива

Смешайте пиво, лимонад и сироп и перелейте в бокал, наполненный кубиками льда.

Мятно-апельсиновый коктейль

1 чашка свежевыжатого сока из красного апельсина (потребуется 3 апельсина)

3/4 чашки безалкогольного светлого пива

1/2 чайной ложки сахарного сиропа

1 столовая ложка мелко нарезанной мяты

Смешайте апельсиновый сок с мятой и уберите в холодильник на 20-30 минут, процедите в охлаждённый бокал, долейте пиво и сироп, размешайте. Подавайте, украсив листиком мяты или долькой апельсина.

Кокосово-огуречный кулер

4 чашки кокосовой воды

2 огурца, порезанных очень тонкими ломтиками

½ чашки сока лайма

¼ чашки мелко нарезанных листьев мяты

¼ чашки сахара (по желанию)

Смешайте кокосовую воду, огурцы, мяту, сок лайма и сахар (если используете). Оставьте в холодильнике на пару часов перед подачей.

Пряный арбузный коктейль с мятой

2 чашки холодной воды
2 чашки мелко нарезанной мякоти арбуза (без семечек)

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка сока лайма

¼ чашки листьев мяты

½ нарезанного перчика халапеньо

Лёд — дроблёный или кубиками (по желанию)

Соедините все ингредиенты в чаше блендера и измельчите до однородности, процедите и охладите перед подачей.

Виноградно-огуречный коктейль

70 мл пюре из красного винограда (пробить в блендере, сцедить, отжав оставшуюся кожуру, чтобы получить больше сока)

2 чашки огуречной воды (очистить и нарезать огурец, залить двумя чашками воды, дать постоять в холодильнике, процедить)

1 чайная ложка лимонного сока

15 мл сахарного сиропа

Газировка

Все ингредиенты взболтайте безо льда, наполните бокал льдом, на четверть налейте содовой, затем добавьте смесь сока и долейте до верха газировкой.

Кисло-сладкий яблочный коктейль

45 мл сахарного сиропа

180 мл «спрайта» или другого лимонада

Сок половины лайма

Ломтик кислого зелёного яблока

Несколько листиков базилика

Кубики льда

Смешайте лёд с сиропом и базиликом, добавьте лимонад, сок лайма и ломтики яблока, размешайте.

Черничный кулер

1 чашка черники

1 чашка воды

1 чашка сахара

Сок 1 лимона

Вода по вкусу

Сахар, воду и чернику поместите в кастрюльку и доведите до кипения, оставьте на минимальном огне на 15 минут. Раздавив ягоды, процедите сироп и остудите. Наполните бокал дроблёным льдом, налейте 30 мл черничного сиропа, аккуратно добавьте лимонный сок и, стараясь не смешивать, долейте бокал до верха водой.

«Малиновая пчелка»

30 мл воды

15 мл лимонного сока

1 чайная ложка мёда

3 крупные ягоды малины

Смешайте воду с лимоном и мёдом в шейкере со льдом, налейте в бокал с двумя ягодками малины, долейте газировкой и используйте третью ягоду для украшения.

«Красный, белый, холодный»

30 мл сиропа гренадин

60-120 мл кофе колд-брю

180-240 мл «спрайта» или другого лимонада

Лёд

Смешайте гренадин со льдом в шейкере, переместите в высокий бокал, наполните бокал на три четверти газировкой и долейте сверху кофе.

0 2252
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
1 16348
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер