Сырье

← Обратно к разделу
30 сентября 2016, 13:44 — Paste

Новый тренд: соль для пива

Русская бочка по цене китайской!

www.yanberg.com
Новый тренд: соль для пива

Журнал Paste рассказывает о новом товаре на рынке – соли, созданной специально для того, чтобы подсаливать пиво в бокале.

Кому-то мысль подсолить пиво кажется жуткой, но в Мексике очень любят соленый коктейль мичелада: под этим названием скрывается несколько разных пивных коктейлей. В пиво добавляют сок лайма, вустерширский или соевый соус, красный или черный перец, другие специи, украшают стакан веточкой сельдерея или креветкой, но самое главное, что всегда присутствует – соль на ободке стакана. Нельзя забыть и кисло-соленый гозе, ставший одним из главных пивных трендов последней пары лет.

Поэтому соль для пива уже не кажется чем-то безумным – возможно, она станет новым трендом. Первую в мире специальную соль для пива выпускает Twang – это несколько видов соли: лайм, апельсин, лимон-лайм и острый лайм. Как говорят представители компании, соль отлично сочетается не только с мексиканскими лагерами, но и со многими другими стилями пива – особенно с пшеничным.

Главное – выбрать правильное пиво. Вряд ли вам понравится подсоленный портер, стаут или IPA. Пейл-эль может подойти, но лучше остановиться на лагерах или пшеничном пиве. Может подойти соль и к кисловатому пиву – именно поэтому всем нравится гозе. Просто добавьте пару щепоток в пиво, или сделайте соленый ободок на бокале. Конечно, попробовать сделать это можно и с обычной столовой солью.

0 3132
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 8722
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»