Сырье

← Обратно к разделу
16 сентября 2016, 13:02 — SeattleTimes

Крафтовые пивоварни США сварят на конкурс пиво из речной воды

Крафтовые пивоварни США сварят на конкурс пиво из речной воды

Ведущие пивоварни Новой Англии примут участие в необычном конкурсе. Соревнование под названием «Свари из Чарльза» предполагает, что пиво нужно будет сварить с использованием воды из протекающей через Бостон реки Чарльз.

Спонсирует конкурс компания Desalitech, занимающаяся системами водоочистки. Представители компании надеются, что конкурс поможет привлечь внимание к важности экономичного расходования и вторичного использования воды.

— Это весело, но, в конце концов, наша цель – разъяснить общественности и лицам, принимающим решения, как важно беречь воду. Мы умеем экономить энергию, потому что она стоит дорого. Нужно так же подходить и к воде, — говорят в Desalitech.

Река Чарльз давно славится не очень чистыми водами. Хотя сегодня очистные сооружения были модернизированы, а тех, кто сливает отходы, строго наказывают. В некоторых ее местах даже можно плавать, и планируется обустроить на реке пляж. Часть доходов от конкурса будет направлена на это.

Desalitech взяла около 18 тысяч литров воды из реки и пропустила через систему обратного осмоса. Очищенная вода была отправлена на Boston Beer Co., Cape Ann Brewing Co., Castle Island Brewing Co., Harpoon Brewery, Idle Hands Craft Ales и Ipswich Ale Brewery.

Пивовар Boston Beer Дженнифер Гленвилль говорит, что они сварят немецкий хеллес, который подчеркнет уникальные свойства воды. Они назовут его «80 миль хеллеса» (длина реки Чарльз – 80 миль (около 130 км).

Адам Романов, основатель Castle Island, рассказал, что его команда сварит крим-эль с сухим охмелением и тоже рассчитывает подчеркнуть свойства воды.

— В этом стиле не удастся что-то скрыть. Это традиционный легкий некрепкий американский стиль, у которого не очень хорошая репутация, но он прекрасен – как и река Чарльз, — говорит он.

Александра Эш, пресс-секретарь Ассоциации бассейна реки Чарльз, предупредила, что пока не всегда безопасно плавать в реке, и тем более пить неочищенную воду из нее. В реке обнаружено высокое содержание цианобактерий, сине-зеленых водорослей, которые могут раздражать уши, нос и горло тех, кто плавает в реке.

— Нам еще много придется поработать, прежде чем в реке можно будет купаться. Но прекрасно, что это соревнование демонстрирует инновационность и знания наших бостонских специалистов по воде.

Пивовары Boston Beer и Castle Island рассказали, что использовали очищенную речную воду так же, как свою обычную воду, без дополнительной подготовки, так как она уже высокого качества.

— У нас многие спрашивали – безопасно ли ее пить? Не начнешь ли ты от нее светиться? Я сам пил, и не засветился, — говорит Адам Романов.

0 1526
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 апреля 2021
VII Петербургский форум пивоваров

20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

20 апреля 2021
Онлайн-выставка World Food Warsaw

World Food Warsaw – это 7-я международная выставка пищевых продуктов и питания. В мероприятии ежегодно участвуют более 25 стран, а число посетителей переваливает за 6 тысяч человек. Выставка пройдёт 20-22 апреля 2021 года в режиме онлайн.

22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

Лучшее
0 36814
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире