Сырье

← Обратно к разделу
16 сентября 2016, 13:02 — SeattleTimes

Крафтовые пивоварни США сварят на конкурс пиво из речной воды

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Крафтовые пивоварни США сварят на конкурс пиво из речной воды

Ведущие пивоварни Новой Англии примут участие в необычном конкурсе. Соревнование под названием «Свари из Чарльза» предполагает, что пиво нужно будет сварить с использованием воды из протекающей через Бостон реки Чарльз.

Спонсирует конкурс компания Desalitech, занимающаяся системами водоочистки. Представители компании надеются, что конкурс поможет привлечь внимание к важности экономичного расходования и вторичного использования воды.

— Это весело, но, в конце концов, наша цель – разъяснить общественности и лицам, принимающим решения, как важно беречь воду. Мы умеем экономить энергию, потому что она стоит дорого. Нужно так же подходить и к воде, — говорят в Desalitech.

Река Чарльз давно славится не очень чистыми водами. Хотя сегодня очистные сооружения были модернизированы, а тех, кто сливает отходы, строго наказывают. В некоторых ее местах даже можно плавать, и планируется обустроить на реке пляж. Часть доходов от конкурса будет направлена на это.

Desalitech взяла около 18 тысяч литров воды из реки и пропустила через систему обратного осмоса. Очищенная вода была отправлена на Boston Beer Co., Cape Ann Brewing Co., Castle Island Brewing Co., Harpoon Brewery, Idle Hands Craft Ales и Ipswich Ale Brewery.

Пивовар Boston Beer Дженнифер Гленвилль говорит, что они сварят немецкий хеллес, который подчеркнет уникальные свойства воды. Они назовут его «80 миль хеллеса» (длина реки Чарльз – 80 миль (около 130 км).

Адам Романов, основатель Castle Island, рассказал, что его команда сварит крим-эль с сухим охмелением и тоже рассчитывает подчеркнуть свойства воды.

— В этом стиле не удастся что-то скрыть. Это традиционный легкий некрепкий американский стиль, у которого не очень хорошая репутация, но он прекрасен – как и река Чарльз, — говорит он.

Александра Эш, пресс-секретарь Ассоциации бассейна реки Чарльз, предупредила, что пока не всегда безопасно плавать в реке, и тем более пить неочищенную воду из нее. В реке обнаружено высокое содержание цианобактерий, сине-зеленых водорослей, которые могут раздражать уши, нос и горло тех, кто плавает в реке.

— Нам еще много придется поработать, прежде чем в реке можно будет купаться. Но прекрасно, что это соревнование демонстрирует инновационность и знания наших бостонских специалистов по воде.

Пивовары Boston Beer и Castle Island рассказали, что использовали очищенную речную воду так же, как свою обычную воду, без дополнительной подготовки, так как она уже высокого качества.

— У нас многие спрашивали – безопасно ли ее пить? Не начнешь ли ты от нее светиться? Я сам пил, и не засветился, — говорит Адам Романов.

0 1799
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

10 декабря 2021
Oud Bruin Fest (Бельгия)

10-11 декабря 2021 года пройдёт фестиваль, посвящённый фламандскому красному элю Oud Bruin Fest, организованный пивоварней Brouwerij ‘t Verzet.

17 декабря 2021
Barcelona Beer Festival 2021

Девятый пивной фестиваль в Барселоне пройдёт 17-19 декабря в центре La Farga de L’Hospitalet.

Лучшее
0 44634
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»