Пивоварение

← Обратно к разделу
26 июля 2021, 10:57

В банку прямо из танка: «Ленпродмаш» представил линии розлива для крафтовых пивоварен

В банку прямо из танка: «Ленпродмаш» представил линии розлива для крафтовых пивоварен

История петербургской компании «Ленпродмаш» начинается еще в 1874 году. Предприятие не только пережило революцию и Великую Отечественную войну, но и стало одним из ведущих советских производителей оборудования для пищевой промышленности.

Развитие компании продолжается в наше время. «Ленпродмаш» выпускает линии розлива для предприятий самых разных форматов и объемов производства, например, автоматические линии для пивоварен с производительностью от 3 000 бутылок в час. А в 2020 году предприятие вывело на рынок полуавтоматические линии для крафтовых пивоварен, перенеся на них принципы работы своих автоматических изобарических устройств.

Полный контроль над процессом розлива

Сейчас компания выпускает полуавтоматические линии розлива в алюминиевую банку собственной разработки. Цикл налива пива в тару объемом 500 мл занимает от 9 секунд (зависит от сорта пива и его склонности к пенообразованию). На установке с двумя фасовочными устройствами с одним оператором можно достичь производительности до 450 банок в час. Оборудование подходит не только для классического пива, но и для нефильтрованного, пшеничного и новомодных «хэйзи»-стилей. Единственное условие — размер твердых частиц не должен превышать 2 мм в диаметре.

За счет налива в среде повышенного давления сохраняется вкус и карбонизация продукта. Давление в резервуаре настраивается равным давлению в ЦКТ, продукт поступает как в резервуар, так и в тару под СО2. Поэтому можно сказать, что пиво поступает в банку прямо из танка. Есть возможность разливать его и из кега с такими же условиями.

Оборудование позволяет настроить с помощью тач-скрина все параметры (режимы) налива и укупорки. Регулируется скорость и время дросселирования (сброса давления), которое позволяет создавать необходимую для защиты от окисления пива «пенную шапочку».

Плавная подача углекислоты в банку начинается с небольшим опережением: до ее плотного прижатия к фасовочному устройству. Это предохраняет тару от загибов и сводит процент брака к минимуму.

У линии идеальная точность налива. Выравнивание пива по уровню газовой трубки происходит за счет подачи избыточного давления в тару и передавливания продукта обратно в резервуар через газовую трубку, после чего происходит аккуратное выравнивание давления с атмосферным. Оборудование позволяет с экрана полностью контролировать процесс сброса давления и пенообразования по времени и скорости за счет регулирования дросселя.

Процесс перенастройки оборудования на розлив другого сорта пива максимально упрощён. Все режимы налива настраиваются с тач-скрина. С уже разливавшимися сортами всё ещё проще: они сохраняются в памяти оборудования.

Машину промывается с помощью системы «фальшь-стаканов» и настраиваемой с панели программы. Есть возможность собрать моющий раствор для повторного использования.

За счет фасовочных устройств разных типоразмеров оборудование легко перестраивается на розлив в стекло или ПЭТ. Но необходимо помнить, что для этих видов тары нужен укупор, отличающийся от укупора для алюминиевой банки, который так же может быть предложен ЗАО «Ленпродмаш»

До конца августа — специальное предложение

Все материалы для линий «Ленпродмаша» сертифицированы для пищевой промышленности: сталь AISI 321, уплотнения EPDM. Они проходят входной контроль перед передачей в цех, а на спектрометре проводится полный химический анализ металла. Поставщик электроники для оборудования — Delta, пневматики — SMC/Camozzi.

Пилотный образец фасовочного изобарического устройства компании сейчас эксплуатируется на пивоварне Craft Dealer.

При поставке оборудования пользователи получают подробное руководство по эксплуатации и поддержку сотрудников компании-производителя по телефону, видеосвязи или при личной встрече, если вопрос не удастся решить дистанционно.

Гарантия на оборудование действует один год. «Ленпродмаш» сам производит запчасти, поэтому они всегда будут в наличии. Приятный бонус — до конца августа действует предложение: полуавтоматическая линия розлива с двумя фасовочными устройствами стоит чуть больше миллиона рублей.

Отдел продаж компании «Ленпродмаш»:

8 (812) 244-01-51

market@lenprodmash.ru

06974
Поделиться
Смотрите также
0 7405
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2689
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4346
20.01.2021
Платная публикация
Хранение и выдержка сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его хранения и выдержки.

0 1909
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3428
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 8512
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

Лучшее
1 45122
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»