Пивоварение

← Обратно к разделу
14 июня 2024, 12:05

Американская компания сварила пиво по рецепту искусственного интеллекта

Американская компания сварила пиво по рецепту искусственного интеллекта

Пивоварня Asbury Park Brewery, расположенная в Нью-Джерси, сварила пиво по рецепту, созданному при помощи искусственного интеллекта. Об этом сообщает издание The Drinks Business.

Новый бренд получил название AI-PA. А идея заключалась в том, создать «лучший рецепт нефильтрованного IPA». Именно с таким запросом пивовар Крис Вон обратился к нейросети.

— Я видел, как другие люди пытались провести аналогичный эксперимент с искусственным интеллектом с пивом или спиртными напитками. <...> Это был забавный эксперимент, но нам больше всего нравится пиво, сделанное людьми, — объясняет основатель Asbury Park Brewery Боб Маклинн.

По данным The Drinks Business, эксперимент американской пивоварни с использованием искусственного интеллекта был не первым в пивоваренной отрасли. Ранее по рецепту нейросети варили пиво в AB InBev.

01012
Поделиться
Смотрите также
0 14779
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 22669
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 154179
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 16625
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 139573
Пять хмелей крафтовой революции