Пивоварение
← Обратно к разделуАмериканская компания сварила пиво по рецепту искусственного интеллекта

Пивоварня Asbury Park Brewery, расположенная в Нью-Джерси, сварила пиво по рецепту, созданному при помощи искусственного интеллекта. Об этом сообщает издание The Drinks Business.
Новый бренд получил название AI-PA. А идея заключалась в том, создать «лучший рецепт нефильтрованного IPA». Именно с таким запросом пивовар Крис Вон обратился к нейросети.
— Я видел, как другие люди пытались провести аналогичный эксперимент с искусственным интеллектом с пивом или спиртными напитками. <...> Это был забавный эксперимент, но нам больше всего нравится пиво, сделанное людьми, — объясняет основатель Asbury Park Brewery Боб Маклинн.
По данным The Drinks Business, эксперимент американской пивоварни с использованием искусственного интеллекта был не первым в пивоваренной отрасли. Ранее по рецепту нейросети варили пиво в AB InBev.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться