С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуОктоберфест/визн в немецком стиле
Цвет: От соломенного до золотистого.
Прозрачность: Пиво должно быть прозрачным. Холодного помутнения не должно быть.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Чистый, сладкий хлебный солодовый профиль от слабого до средне-слабого.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабого до слабого.
Ощущаемая горечь: От очень слабой до слабой, в балансе с лёгкой сладкой солодовостью.
Характеристики брожения: Фруктовых эфиров и диацетила не должно быть.
Тело: Среднее.
Дополнительные замечания: Традиционное октоберфестовское пиво варилось с начальной плотностью 13 °P или выше. Сегодня некоторые сорта варятся с меньшей плотностью.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,048-1,056 (11,9-13,8 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,010-1,014 (2,6-3,6 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 5,1%-6,1% |
Хмелевая горечь | 23-29 IBU |
Цвет | 3-5 SRM (6-10 EBC) |