Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Современный лёгкий лагер в американском стиле

Описание стиля
Современный лёгкий лагер в американском стиле

Цвет: От очень светлого до средне-янтарного. Light в названии этого стиля относится к лёгкости тела и сниженной калорийности, а не к цвету.

Прозрачность: Холодного помутнения не должно быть.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Очень слабый, но присутствует.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабого до слабого.

Ощущаемая горечь: От очень слабой до слабой.

Характеристики брожения: Фруктовые эфиры обычно отсутствуют, но могут присутствовать в очень небольшом количестве. Диацетила не должно быть. Это пиво характеризуется крайне высокой степенью сбраживания. Часто конечная плотность меньше 1,000 (0 °Плато).

Тело: От лёгкого до средне-лёгкого, часто с сухим послевкусием.

Дополнительные замечания: Часто используются кукуруза, рис или другое зерновое или сахарное сырьё, но существуют и полностью солодовые сорта. У этого пива сильная карбонизация. Хмелевые ноты, хотя и лёгкие, ощущаются сильнее, чем в традиционных американских лёгких лагерах. Калорийность не должна превышать 35 ккал/100 мл. Низкоуглеводное пиво должно содержать не более 0,85 г углеводов на 100 мл.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,024-1,040 (6,1-10 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)0,992-1,008 (−2,1-2,1 °Плато)
Алкоголь по объёму3,5%-4,4%
Хмелевая горечь4-15 IBU
Цвет1,5-12 SRM (3-24 EBC)
29 сентября 2021
Central European Brewers Conference (Будапешт)

C 29 сентября по 1 октября 2021 года в Будапеште пройдёт Центральноевропейская конференция пивоваров.

01 октября 2021
Untappd Beer Festival (США)

Untappd Beer Festival пройдёт с 1 по 3 октября 2021 года в Сан-Диего.

02 октября 2021
Milano Wine Week 2021

Со 2 по 10 октября в Милане пройдёт Milano Wine Week. «Живая» выставка, которая пройдёт в Милане, в Palazzo Bovara, будет дополнена прямыми включениями с винными экспертами из семи стран, в том числе и России.

Лучшее
7 55031
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению