Сидр, пуаре, медовуха
← Обратно к новостямБританские сидроделы предупредили о риске дефицита яблок

Британские сидроделы сообщили, что из-за необычайно тёплой зимы традиционные местные сорта яблонь в этом году могут дать меньше плодов.
По словам экспертов, из-за высокой температуры с декабря по февраль яблони образовали меньше цветочных почек, следовательно, и плодов будет меньше. Традиционным британским сортам яблонь зимой нужно несколько недель близких к нулю температур, чтобы урожай был хорошим, однако прошедшая зима оказалась слишком тёплой. В метеорологической службе назвали прошедшую зиму одной из наименее морозных за всю историю наблюдений.
Кэтрин Розен, глава проекта Orchard Project, который работает более чем с 400 плодовыми садами, отметила, что мягкая зима несёт риск дефицита как сидровых яблок, так и столовых.
— Урожай яблок становится непредсказуемым из-за изменения климата. Новые вредители уничтожают целые сады, — сказала она.
Ранее британские хмелеводы сообщили о запуске пятилетнего проекта по выведению устойчивых к неблагоприятным факторам сортов хмеля. Проект, привлёкший грант в размере 574 тысяч фунтов, будет использовать технологии геномной селекции для создания «суперсортов» хмеля, устойчивых к засухе, заболеваниям и вредителям. Таким образом участники проекта надеются вернуть Британии былую славу ведущего в мире поставщика хмеля.
Перед отраслью сейчас стоит множество проблем — прежде всего это вертициллёзное увядание. Эта болезнь растений, средства борьбы с которой на сегодня нет, может уничтожать целые плантации хмеля. Также британские хмельники, больше половины которых находятся в Кенте, на юго-востоке Англии, всё чаще страдают от жары и засухи.
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться