Сидр, пуаре, медовуха

← Обратно к новостям
05 марта 2024, 12:33

Британские сидроделы предупредили о риске дефицита яблок

Британские сидроделы предупредили о риске дефицита яблок

Британские сидроделы сообщили, что из-за необычайно тёплой зимы традиционные местные сорта яблонь в этом году могут дать меньше плодов.

По словам экспертов, из-за высокой температуры с декабря по февраль яблони образовали меньше цветочных почек, следовательно, и плодов будет меньше. Традиционным британским сортам яблонь зимой нужно несколько недель близких к нулю температур, чтобы урожай был хорошим, однако прошедшая зима оказалась слишком тёплой. В метеорологической службе назвали прошедшую зиму одной из наименее морозных за всю историю наблюдений.

Кэтрин Розен, глава проекта Orchard Project, который работает более чем с 400 плодовыми садами, отметила, что мягкая зима несёт риск дефицита как сидровых яблок, так и столовых.

— Урожай яблок становится непредсказуемым из-за изменения климата. Новые вредители уничтожают целые сады, — сказала она.

Ранее британские хмелеводы сообщили о запуске пятилетнего проекта по выведению устойчивых к неблагоприятным факторам сортов хмеля. Проект, привлёкший грант в размере 574 тысяч фунтов, будет использовать технологии геномной селекции для создания «суперсортов» хмеля, устойчивых к засухе, заболеваниям и вредителям. Таким образом участники проекта надеются вернуть Британии былую славу ведущего в мире поставщика хмеля.

Перед отраслью сейчас стоит множество проблем — прежде всего это вертициллёзное увядание. Эта болезнь растений, средства борьбы с которой на сегодня нет, может уничтожать целые плантации хмеля. Также британские хмельники, больше половины которых находятся в Кенте, на юго-востоке Англии, всё чаще страдают от жары и засухи.

0860
Поделиться
Смотрите также
0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 14781
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 33163
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве