Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Бары и магазины
← Обратно к новостямBrewDog: пинта Punk IPA в баре может стоить 27 фунтов из-за роста цен на электроэнергию

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Сооснователь пивоварни BrewDog Джеймс Уотт обратил внимание на резкий рост цен на электроэнергию и подчеркнул, что кризис, который последует за этим, будет серьёзнее, чем пандемия коронавируса.
По словам Уотта, если бы пивоварня повышала цены в своих барах в соответствии с тем, насколько растут суммы в её счетах за электричество, пинта Punk IPA в её фирменном баре стоила бы 27 фунтов 50 пенсов (более 2 300 рублей), а бургер с картошкой фри — 48,75 фунта (более 4 100 рублей).
Предприятия по всей Британии страдают от сочетания сильнейшего за несколько десятилетий роста производственных расходов и сокращения покупательской способности населения, подчеркнул Уотт, и когда с апреля правительство отменит субсидии для бизнеса на оплату электроэнергии, ситуация будет только хуже. «Мы только у подножия кризиса, который станет намного большей угрозой компаниям, чем пандемия коронавируса. Многие отличные предприятия просто не переживут 2023 год. Обстановка для BrewDog невероятно сложная. К счастью, у нас есть масштаб и средства, чтобы выжить. Многим малым предпринимателям не так повезло», — написал Уотт в соцсетях.
Глава BrewDog отметил что правительство оказывало всевозможную поддержку бизнесу во время пандемии, и сейчас оно тоже должно срочно вмешаться: «В последние месяцы из бизнеса вышли многие пивоварни, бары и рестораны — я даже не смогу всех перечислить, и эта тенденция только усилится. По оценкам экспертов, до 70 процентов баров пабов и ресторанов могут быть вынуждены закрыться».
Уотт предложил меры, которые правительство должно принять, чтобы поддержать пивоваров и индустрию гостеприимства. Среди них — снижение или отказ от налогов на недвижимость, годовые каникулы по НДС для индустрии гостеприимства, кредиты с господдержкой и предотвращение забастовок (например, от одних только забастовок железнодорожников в декабре индустрия гостеприимства потеряла 1 млн фунтов).
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться