Бары и магазины

← Обратно к новостям
22 июня 2018, 14:17 — BeverageDaily

Аналитики: барам нужно постараться, чтобы привлечь миллениалов

Аналитики: барам нужно постараться, чтобы привлечь миллениалов

Недавно российский Центробанк заявил, что поколение миллениалов не склонно к накоплению и предпочитает вкладывать свободные денежные средства в «получение качественных впечатлений».

Как пишет BeverageDaily, аналитики индустрии напитков также заметили, что миллениалы экономят на походах по барам: просто выпить можно и дома, а трат достойны только новые впечатления. По данным компании Mintel, 55% американских потребителей предпочитают пить дома, а не в заведениях, а 61% миллениалов остаются дома потому, что это дешевле. А значит, барам нужно задуматься, что предложить этому поколению, которое от вечера вне дома хочет получить не только напитки, но и полноценные впечатления.

У сегодняшнего поколения 22-35-летних больше долгов и меньше свободных средств, чем у их родителей. Средний американский выпускник колледжа должен за учёбу 37 тысяч долларов. Каждый пятый в возрасте от 25 до 39 лет работает больше, чем на одной работе. Так что когда миллениалы находят время на выпивку между упорной работой, они часто выбирают самые дешёвые и доступные варианты – пьют дома.

28 процентов миллениалов говорят, что поход в заведения требует много усилий. Среди тех, кто по заведениям всё же ходит, каждый второй говорит, что делает это с целью попробовать новые напитки, каждый четвёртый хочет попробовать что-то интересное. Так что барам и ресторанам нужно упорнее, чем когда либо, работать над тем, чтобы дать посетителям уникальные впечатления, иначе они проиграют домашней выпивке.

Каждый пятый представитель поколения хочет видеть в барах другие активности (например, викторины или дартс), получать бесплатную сувенирную продукцию, а каждого третьего могли бы мотивировать на поход в бар скидки.

Оторвать миллениалов от дивана могут маркетинговые стратегии, связанные с соцсетями — бонусы, инстраграмные интерьеры и тематические поп-ап бары. Во время таких ограниченных по времени мероприятий, связанных с поп-культурной тематикой, посетители смогут знакомиться с единомышленниками, пробовать специальные меню, и главное — постить в соцсети. При этом привлекает их и лимитированность предложения: поп-ап бары привлекают больше посетителей, чем постоянные заведения, посвящённые той же тематике.

Тенденцию сдвига в сторону впечатлений демонстрирует и снижение потребления алкоголя в ночных клубах, коктейльных и спортивных барах при росте посещаемости пивоварен и развлекательных заведений.

По мнению аналитиков, этот тренд продолжится. Следующее за миллениалами поколение Z, рождённое во второй половине 90-х и позднее, считается ещё более экономным и прагматичным, чем их предшественники.

0 992
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
8 14236
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х