Бары и магазины

← Обратно к новостям
02 февраля 2018, 11:30 — MailOnline

Власти Лондона начали борьбу с недоливом пива

Власти Лондона начали борьбу с недоливом пива

В пабах Сити появятся новые подставки под пиво, при помощи которых посетители смогут проверить, достаточно ли пива налили в их бокал – с лондонскими ценами на пиво недолив наносит потребителю заметный ущерб.

Проблема недолива пива привлекла внимание отдела торговых стандартов администрации Сити, которая решила наказать пабы, недоливающие пиво, и привлекает к борьбе самих посетителей пабов. Приложив подставку к пинтовому бокалу, потребитель может проверить, не слишком ли низок уровень пива в бокале, и потребовать долить, если пива слишком мало.

В Акте о мерах и весах 1985 года есть указание о том, в каких объёмах должно продаваться разливное пиво, но вопрос того, считается ли частью пинты пенная шапка, всегда оставался открытым. Эксперты British Beer And Pub Association считают, что в пинте должно быть минимум 95% пива и 5% пены.

Власти лондонского Сити хотят, чтобы посетители пабов знали свои права и сообщали в отдел торговых стандартов, если в каком-то пабе им отказались доливать пиво или негативно отреагировали на эту просьбу. Специалисты отдела готовятся в ближайшие месяцы провести контрольные закупки.

— Потребители имеют полное право убедиться в том, что они получают ровно столько пива, за сколько они заплатили. Стоит помнить, что если пинта стоит пять фунтов, то недолив всего лишь 5% обходится потребителю в 25 пенсов. Потребители имеют право просить полную пинту напитка, если они того хотят. Мы напоминаем людям, что совершенно нормально попросить долить пиво, но подчёркиваем, что нужно пить ответственно, — говорит менеджер отдела торговых стандартов администрации Лондонского Сити Стив Плейл.

Отдел торговых стандартов уже разослал письма во все пабы, расположенные в пределах «Квадратной мили», с напоминанием об их законных обязанностях.

А в США разработали приложение для смартфона, которое поможет обнаружить недолив.

0 1599
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
08 августа 2020
Grenader Weekend (Калужская область)

Пивоварня Grenader Brewery проведет ежегодный фестиваль крафтовой культуры в городе Малоярославец 8 августа.

15 августа 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 15-16 августа на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

20 августа 2020
Belgrade Beer Fest

Ежегодный фестиваль Belgrade Beer Fest пользуется большой популярностью благодаря широкому выбору сербского и зарубежного пива.

Лучшее
1 21190
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер