Бары и магазины

← Обратно к новостям
02 февраля 2018, 11:30 — MailOnline

Власти Лондона начали борьбу с недоливом пива

Власти Лондона начали борьбу с недоливом пива

В пабах Сити появятся новые подставки под пиво, при помощи которых посетители смогут проверить, достаточно ли пива налили в их бокал – с лондонскими ценами на пиво недолив наносит потребителю заметный ущерб.

Проблема недолива пива привлекла внимание отдела торговых стандартов администрации Сити, которая решила наказать пабы, недоливающие пиво, и привлекает к борьбе самих посетителей пабов. Приложив подставку к пинтовому бокалу, потребитель может проверить, не слишком ли низок уровень пива в бокале, и потребовать долить, если пива слишком мало.

В Акте о мерах и весах 1985 года есть указание о том, в каких объёмах должно продаваться разливное пиво, но вопрос того, считается ли частью пинты пенная шапка, всегда оставался открытым. Эксперты British Beer And Pub Association считают, что в пинте должно быть минимум 95% пива и 5% пены.

Власти лондонского Сити хотят, чтобы посетители пабов знали свои права и сообщали в отдел торговых стандартов, если в каком-то пабе им отказались доливать пиво или негативно отреагировали на эту просьбу. Специалисты отдела готовятся в ближайшие месяцы провести контрольные закупки.

— Потребители имеют полное право убедиться в том, что они получают ровно столько пива, за сколько они заплатили. Стоит помнить, что если пинта стоит пять фунтов, то недолив всего лишь 5% обходится потребителю в 25 пенсов. Потребители имеют право просить полную пинту напитка, если они того хотят. Мы напоминаем людям, что совершенно нормально попросить долить пиво, но подчёркиваем, что нужно пить ответственно, — говорит менеджер отдела торговых стандартов администрации Лондонского Сити Стив Плейл.

Отдел торговых стандартов уже разослал письма во все пабы, расположенные в пределах «Квадратной мили», с напоминанием об их законных обязанностях.

А в США разработали приложение для смартфона, которое поможет обнаружить недолив.

0 1354
Поделиться
Комментарии 0
19 декабря 2019
«Пивной Новый год» (Санкт-Петербург)

19 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге устроят встречу Пивного Нового года. Все собранные на мероприятии средства пойдут в фонд V is for Vanda на лечение Ванды Словицкой.

06 января 2020
Рождественский фестиваль Craft Magic Night (Новосибирск)

6 января 2020 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «Гуси» (Академгородок, ул. Николаева, 12/2), пройдёт зимний SibCrafFest.

15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

Лучшее
1 37988
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт