Пиво

← Обратно к новостям
24 апреля 2017, 10:22 — The Cap Times

Создано приложение для борьбы с недоливом пива

Создано приложение для борьбы с недоливом пива

Американец Крейг Робертсон обратил внимание на то, что во многих барах существует проблема недолива пива. Иногда в бокале вместимостью 16 унций (473 мл) может оказаться всего 12 унций (354 мл) — то есть посетитель бара получит на четверть меньше пива.

Поэтому Робертсон решил разработать приложение для айфона, которое поможет посетителю бара на глаз проверить, сколько пива ему действительно налили.

Приложение Pour Authority не использует никаких сложных алгоритмов, нейросетей или систем распознавания изображений. Оно опирается на старую добрую геометрию и введенную пользователем информацию.

Выбрав тип бокала – например, стандартный пинтовый бокал, снифтер или кружку, – пользователь подносит айфон к бокалу и сравнивает изображение на экране с тем, что он видит на самом деле. Передвигая слайдер, можно узнать, насколько полон бокал. Затем можно указать цену пива и нанести результат «проверки» на карту, чтобы другие пользователи знали, в каких барах посетителей обманывают.

Правда, по словам создателя приложения, у использования Pour Authority может быть и негативная сторона: многие бармены недоливают пиво без злого умысла, не зная точно, докуда должен быть наполнен бокал, или не придают значения недоливу в 15-20 мл. Поэтому он надеется, что пользователи не будут использовать его приложение для агрессивных нападок на персонал и владельцев баров. Зато, предполагает он, его можно будет использовать для обучения барменов.

Приложение можно скачать в Appstore бесплатно. Пока это бета-версия, и разработчики ждут отзывов от пользователей.

0 3403
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
2 37144
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи