Законы

← Обратно к новостям
03 декабря 2024, 15:19

Производство нелегального алкоголя в РФ будут отслеживать с помощью космических технологий

Производство нелегального алкоголя в РФ будут отслеживать с помощью космических технологий

С 3 декабря в России вступили в силу поправки, касающиеся индикаторов риска нарушения требований в области производства алкогольной продукции. Теперь для выявления нелегальных производств этилового спирта и алкогольной продукции будут использоваться данные из космоса. Эти изменения были внесены приказом Минфина.

Контроль будет осуществляться за земельными участками, где расположено технологическое оборудование для производства этилового спирта, но лицензии на производство и оборот спирта приостановлены или аннулированы.

Специалисты будут следить за выбросами тепловой энергии от зданий и сооружений на таких участках не реже двух раз в течение 30 календарных дней. Также будут мониториться дым и пар, исходящие от зданий, а также передвижение грузового транспорта по территории участков, где находится законсервированное оборудование для производства этилового спирта.

— Нелегальные производства алкогольной продукции — это не просто кустарные самогонщики. Бутлегеры осознают риски и стремятся извлечь максимум из своего производства. Введение мониторинга тепловых выбросов — это еще один повод для проверки законсервированного производства Росалкогольтабакрегулированием. Логистические потоки, ведущие к закрытому производству, также вызывают беспокойство. Эффективность этих инструментов мы сможем оценить через несколько месяцев — три, полгода или год. Хотя некоторые специалисты скептически относятся к этой инициативе, автоматизированные системы мониторинга могут значительно помочь в борьбе с нелегальным производством алкоголя, — отметил заместитель председателя комитета по экономической политике Сергей Алтухов в комментарии для «РБК Вино».

0476
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 16627
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 175184
Выдержка пива: основные правила эйджинга