Законы

← Обратно к новостям
10 июля 2018, 10:41

У вас осталось девять дней, чтобы спасти кофейный стаут

У вас осталось девять дней, чтобы спасти кофейный стаут

19 июля заканчивается общественное обсуждение приказа Роспотребнадзора «Об утверждении перечня тонизирующих веществ (компонентов), которые  не могут содержаться в алкогольной продукции  с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции при ее производстве».

Проект запрещает использовать кофеин и содержащие его экстракты (чай, кофе, мате, гуарана) в производстве алкогольной продукции с содержанием спирта менее 15%. То есть под запрет попадет все кофейное пиво. Хотя задача у приказа другая – остановить оборот алкогольных энергетиков в России. Подробно о нем можно почитать в нашем материале.

Просим вас зарегистрироваться на Портале нормативных правовых актов и оставить свой отзыв на приказ по ссылке.

 Расскажите в отзыве, что такое кофейное пиво, что оно не имеет ничего общего с алкогольными энергетиками, что мы потеряем из-за его запрета, попросите, чтобы для пива и пивных напитков сделали исключения в приказе.

0 3439
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
0 20000
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?