Законы

← Обратно к новостям
10 июля 2018, 10:41

У вас осталось девять дней, чтобы спасти кофейный стаут

У вас осталось девять дней, чтобы спасти кофейный стаут

19 июля заканчивается общественное обсуждение приказа Роспотребнадзора «Об утверждении перечня тонизирующих веществ (компонентов), которые  не могут содержаться в алкогольной продукции  с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции при ее производстве».

Проект запрещает использовать кофеин и содержащие его экстракты (чай, кофе, мате, гуарана) в производстве алкогольной продукции с содержанием спирта менее 15%. То есть под запрет попадет все кофейное пиво. Хотя задача у приказа другая – остановить оборот алкогольных энергетиков в России. Подробно о нем можно почитать в нашем материале.

Просим вас зарегистрироваться на Портале нормативных правовых актов и оставить свой отзыв на приказ по ссылке.

 Расскажите в отзыве, что такое кофейное пиво, что оно не имеет ничего общего с алкогольными энергетиками, что мы потеряем из-за его запрета, попросите, чтобы для пива и пивных напитков сделали исключения в приказе.

0 3142
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
4 12033
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель