Законы

← Обратно к новостям
22 мая 2018, 11:41 — «Коммерсантъ»

Нижегородская область не поддержит запрет ПЭТ

Нижегородская область не поддержит запрет ПЭТ

Как пишет «Коммерсантъ», на заседании законодательного собрания Нижегородской обсудили инициативу депутатов Госдумы ограничить с 2020 года объем ПЭТ для пива и другого алкоголя до 0,5 л.

Зампредседателя комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма Нижегородского заксобрания Василий Суханов рассказал, что к местным депутатам с письмом обратился пивоваренный завод «Лысковский».

В письме пивовары подчёркивают, что из-за ограничения объёма тары продукция местного завода подорожает, а объёмы её выпуска снизятся (в ПЭТ завод разливает более 40 процентов производимого пива). Сокращение объёмов производства сократит поступления акцизов в местный бюджет как минимум на 160 млн рублей ежегодно.

Депутаты обсудили обращение пивоваров и предположили, что запрет ПЭТ лоббируют поставщики алюминиевой тары. Нижегородское заксобрание решило не поддерживать этот законопроект.

Ранее председатель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг направил в Госдуму и Минэкономразвития отзывы на этот законопроект. Челябинские пивовары подчёркивают, что местная пивоваренная отрасль постепенно развивается и вносит всё больший вклад в экономику, а принятие законопроекта приведёт к исчезновению южноуральского пивоварения.

1 1088
Поделиться
Комментарии 1
1
23 мая 2018, 23:51

надаже хоть где-то в россии у чиновников мозги вместо каши

22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
0 15823
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире