Законы

← Обратно к новостям
11 апреля 2018, 11:49 — «Коммерсантъ»

Губернатор Самарской области отказался отменять антиалкогольные ограничения, противоречащие федеральному закону

Губернатор Самарской области отказался отменять антиалкогольные ограничения, противоречащие федеральному закону

Как сообщает «Коммерсантъ», временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров отклонил принятые Самарской губернской думой поправки.

Ранее мы писали, что по требованию прокуратуры самарские депутаты сняли местные ограничения на продажу алкоголя в общепите в ночное время – регионы не могут самостоятельно устанавливать ограничения на реализацию алкоголя в заведениях.

Депутат Юрий Шевцов отмечал, что, так как речь идет о федеральном законе, никаких оснований для отказа прокуратуре нет.

Так как самарские ограничения противоречат федеральному закону, достаточно одного обращения местного предпринимателя в суд, чтобы оспорить каприз Дмитрия Азарова.

0 3449
Поделиться
Комментарии 0
31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
1 9795
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»