Законы

← Обратно к новостям
28 марта 2018, 16:03 — «Коммерсантъ»

В Самаре вновь разрешили продавать алкоголь в общепите

В Самаре вновь разрешили продавать алкоголь в общепите

Прокуратура потребовала от самарских властей снять ограничения на реализацию алкоголя в заведениях общественного питания, которые противоречат Федеральному закону.

В результате продолжительной дискуссии самарские депутаты все же сняли местные ограничения на продажу алкоголя в общепите в ночное время – регионы не могут самостоятельно устанавливать ограничения на реализацию алкоголя в заведениях. Однако чиновники приняли решение обратиться в Госдуму для получения разрешения на полный запрет продажи алкоголя в ночное время в заведениях общественного питания.

Аналогичный региональный запрет отменен и теперь в Самарской области алкоголь можно приобрести в общепите в ночное время, но при условии, что продавец сам открывает упаковку со спиртным и покупатель употребляет алкоголь в самом заведении.

Депутат Юрий Шевцов отметил, что, так как речь идет о Федеральном законе, никаких оснований для отказа прокуратуре нет.

0 1308
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
17 42750
10 важнейших сортов русского пива