Законы

← Обратно к новостям
10 апреля 2018, 15:10 — ТАСС

На «Меркурий» не успевают даже крупные поставщики

На «Меркурий» не успевают даже крупные поставщики

Как сообщили журналистам в X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), половина их поставщиков не готовы с 1 июля начать работать в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».

Изначально «Меркурий» должен был стать обязательным с первого января, однако в Минсельхозе сочли, что регионы не успеют осуществить переход на электронный формат в указанный срок, и введение системы было отложено на полгода. Но, как оказалось, многие поставщики сетей, в том числе и федеральные, пока не провели тестирование и не адаптировали свои бизнес-процессы для работы с системой сертификации, что ставит под угрозу поставки продуктов с 1 июля.

С этого дня обязательной станет электронная ветеринарная сертификация таких продуктов, как мясо, птица, яйца, рыба, морепродукты, икра, колбасные изделия, мед, корма для животных, молочные продукты, сыры, рыбная гастрономия и консервы, полуфабрикаты, детское питание с компонентами животного происхождения. Таким образом, под воздействие «Меркурия» попадают и пивные магазины, где продаются разнообразные рыбные, мясные, сырные закуски.

0 3218
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 39188
Пять хмелей крафтовой революции