Законы

← Обратно к новостям
05 апреля 2018, 14:30 — «Известия»

Роскачество разработало новый ГОСТ для светлого пива

Роскачество разработало новый ГОСТ для светлого пива

ГОСТ предусматривает повышенные требования к пене и добавкам.

В светлом пиве, приготовленном по стандарту повышенного качества должны полностью отсутствовать ароматизаторы, красители и консерванты. Высота пены должны быть не менее 60 мм, при этом она должны держаться не менее 4 минут. Прежний стандарт предусматривал высоту пены 40 мм, которая должна осесть не менее чем за 3 минуты.

Разработку нового ГОСТа Роскачеству поручил вице-премьер Александр Хлопонин после совещания 15 февраля, проходившего в Сочи. Документ уже направлен Роскачеством в Росстандарт. При этом в ведомстве отметили, что если компания хочет указывать на этикетках, что пиво приготовлено по стандарту повышенного качества, то его придется соблюдать.

В ГОСТе указаны и обновленные показатели по концентрации азота, летучих компонентов и органических кислот, а также методы исследования для определения этих компонентов. В Роскачестве сообщили, что в ГОСТе 2013 года таких требований нет, но они важны для определения уровня созревания пива, его брожения и содержания в нем солода.

0 3673
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
14 13149
Государство и пиво: коллекция маразмов