Законы

← Обратно к новостям
19 мая 2017, 17:06 — РБК

Минфин не поддержит законопроект о запрете скидок на алкоголь

Минфин подготовил отрицательный отзыв на внесенный в Госдуму законопроект о запрете скидок на алкоголь, сообщает РБК.

Как говорится в письме за подписью замминистра Ильи Трунина, «в настоящее время Минфином России подготовлен отрицательный проект отзыва на законопроект, который после межведомственного согласования будет направлен в правительство Российской Федерации»

Документ был подготовлен в ответ на обращение «ОПОРЫ России», которая в середине марта попросила заместителя председателя правительства Александра Хлопонина, курирующего алкогольную отрасль, не поддерживать запрет скидок на спиртное.

Законопроект о запрете стимулирования продаж алкоголя с помощью скидок и бесплатной раздачи товара 10 февраля 2017 года внесла в Госдуму группа депутатов ЛДПР. По их мнению, доступные цены на спиртное провоцируют «алкоголизацию населения».

В письме Хлопонину президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин утверждал, что запрет скидок не снизит ценовую доступность алкоголя, поскольку на этот фактор «влияет акцизная политика и установление правительством минимальной розничной цены отдельных видов алкогольной продукции, ниже которой продажа запрещена, даже с учетом скидок». При этом, по мнению Калинина, мера приведет к росту потребления нелегальной продукции, а также отрицательно скажется на продажах напитков с маленьким сроком годности — «живом» пиве, сидре, пуаре и медовухе.

0265
Поделиться
Комментарии 0
11 мая 2017
Český pivní festival 2017 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 11 по 27 мая на пражском холме Летна.

24 мая 2017
Latviabeerfest 2017

В конце мая в Риге состоится пивной фестиваль Latviabeerfest 2017.

26 мая 2017
Craft Beer Fest (Киев)

26-28 мая в Киеве на территории ВДНХ пройдет фестиваль крафтового пива.

Лучшее
0 1688
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»