
Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.
Выставка ежегодно собирает производителей винодельческой продукции из разных регионов России. В 2022 году в экспозиции принимали участие предприятия из Краснодарского края, Крыма, Северного Кавказа и других регионов страны.
Посетители Vinorus — это профессиональная аудитория, включающая в себя представителей торговых сетей, HoReCa, управляющих и технологов винных предприятий, виноградарей, сомелье, кавистов и бар-менеджеров. В 2022 году выставку посетили более 2100 специалистов.
В 2023 году традиционные тематические разделы выставки, включающие винодельческую и алкогольную продукцию, винные аксессуары, материалы для виноградарства, дополнит экспозиция производителей сидра.
Неизменной и важной частью Vinorus уже более 20 лет является дегустационный конкурс «Южная Россия». В программе конкурса 2023 года образцы тихих и игристых вин, коньяков и других алкогольных напитков от российских производителей, число которых растёт ежегодно.
Также Vinorus сопровождает тематическая деловая программа с многочисленными презентациями и дегустациями. У посетителей выставки есть возможность за три дня узнать больше о винодельческой отрасли и услышать профессиональное мнение спикеров. Участники выставки могут провести собственную лекцию, конференцию или семинар.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться