Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 июня 2021, 15:31

В России вырос спрос на безалкогольное пиво

В России вырос спрос на безалкогольное пиво

Ассоциация производителей пива совместно с сервисом доставки продуктов igooods проанализировали 2,5 млн онлайн-заказов безалкогольного пива и пивных напитков в 30 российских городах за весь 2020 и пять месяцев 2021 года. Они выяснили, что в среднем на один заказ приходится по три банки безалкогольного пива.

В 95% заказов преобладает светлое пиво, а безалкогольные пивные напитки чаще всего — 80% — покупают в Москве и Санкт-Петербурге. При этом в столице чаще покупают эти товары большими объемами: самые крупные партии по 100-120 штук в одном заказе. Также в пятёрку городов по количеству онлайн-заказов этих напитков входят Сургут, Тула и Тверь. А вот наименее интересны они жителям Владикавказа, Ханты-Мансийска и Великого Новгорода.

По данным igooods, сегмент безалкогольной категории на российском рынке пива в 2020 году вырос более чем на 10%, а в мае 2021 года количество заказов увеличилось на 15% по сравнению с апрелем 2021 года. Почему безалкогольное пиво становится популярным в онлайн-заказах, рассказал председатель совета российской Ассоциации производителей пива Андрей Губка:

— Популярность безалкогольного пива связана с несколькими факторами: это и растущий тренд на здоровый образ жизни, и доступность категории через дистанционный формат, который ценят клиенты за его удобство. Кроме этого, увеличение числа брендов и разнообразие вкусов безалкогольного пива делает его более привлекательным для потребителей. <…> В России запрещена дистанционная продажа алкогольной продукции, но по заказам безалкогольного пива мы видим, что услуга востребована среди потребителей. Клиенты получают доставку качественной пивоваренной продукции от известных брендов. Ассоциация выступает за разрешение продажи слабоалкогольной пивоваренной продукции через дистанционные форматы. Эта мера при соблюдении всех правил продажи, действующих для офлайн магазинов, станет позитивным стимулом для отрасли и приведет к сокращению «теневого рынка» онлайн-заказов алкогольной продукции.

По словам директора по маркетингу сервиса доставки продуктов igooods Алексея Груздева, интерес к безалкогольному пиву остался на высоком уровне даже после снятия ограничительных мер в регионах. При этом спрос на эту категорию увеличивается в праздники.

Безалкогольное пиво и пивные напитки чаще всего заказывают со вкусом грейпфрута, на втором по популярности месте вкусы лайма и мяты, а также лимона и малины. Меньше всего приобретают напитки со вкусом огурца, апельсина и винограда.

04144
Поделиться
Смотрите также
0 14912
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 4662
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3094
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 11160
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 15492
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3941
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
4 56281
История «порошкового» пива в России