Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 января 2025, 15:21 — Известия

В России начнут отслеживать объемы солода, используемого для производства пива

В России начнут отслеживать объемы солода, используемого для производства пива

В России начнут отслеживать объемы солода, который используют для производства пива. Поводом послужило то, что сейчас в РФ производят пива больше, чем это возможно при существующих количествах сырья.

Движение растительной продукции будут просматривать в рамках федеральной информационной системы «Зерно», чтобы исключить фальсификат. В нем используют другие компоненты — овес, рис, пшеницу, о чем не предупреждают покупателей.

На последнем заседании Госкомиссии, занимающейся борьбой с незаконным оборотом промышленной продукции и находящейся под руководством первого вице-премьера Дениса Мантурова, эксперты различных ведомств обсуждали проблему фальсификации в пивной индустрии и методы для её предотвращения.

В результате Денис Мантуров дал распоряжение Министерству сельского хозяйства, Министерству промышленности и торговли, Министерству финансов и оператору системы маркировки ЦРПТ провести в течение первого квартала оценку необходимости отслеживания движения солода в цепочке поставок через федеральную информационную систему «Зерно». За эту систему отвечает Министерство сельского хозяйства, в то время как ЦРПТ и Министерство промышленности и торговли являются операторами системы маркировки и отслеживания товаров «Честный знак».

Согласно данным Министерства финансов, объем нелегального рынка составляет около 10%, в то время как Центр развития потребительского рынка экономического факультета МГУ оценивает эту долю даже в 22%.

Юрий Васин, советник президента ассоциации «Антиконтрафакт», указал: в настоящее время из одного килограмма солода условно получается одна тонна пива, что физически невозможно.

0724
Поделиться
Смотрите также
0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33164
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 22673
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
12 1168912
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг