Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 марта 2021, 09:47

В Аргентине украли пиво со дна моря

В Аргентине украли пиво со дна моря

В Аргентине произошла необычная кража: пропали семь бочек пива, размещённые в корпусе затонувшего корабля в нескольких километрах от берега на глубине около 20 метров.

Первый в стране эксперимент по выдержке пива под водой организовали пивоварни Heller, La Paloma и Baum из города Мар-дель-Плата совместно с местной школой дайвинга. Инициатором проекта стал директор школы дайвинга Карлос Бреллес, который прочитал о подобных опытах в других странах. Он обратился к своему товарищу Эдуардо Рикардо, владельцу пивоварни Heller. Тот рассказал об идее коллегам. В качестве места выдержки было выбрано старое советское рыболовецкое судно, задержанное Аргентиной за ловлю рыбы в её водах. Корабль два десятка лет стоял в порту Мар-дель-Плата и в 2014 году был затоплен, став популярным у любителей дайвинга объектом.

Пивовары и дайверы работали над проектом около года, согласовывая всё с властями. Пандемия замедлила процесс, поэтому пиво отправили под воду только 22 ноября. Всего погрузили семь бочек, наполненных тёмным элем крепостью более 11%. Бочки поместили в металлическую клетку. Пивовары планировали купажировать выдержанное под водой пиво с другим сортом и получить 2000 бутылок готового напитка. Прибыль от продажи они собирались передать в местный научный музей.

Пиво рассчитывали достать 23 февраля. 19 января Карлос Бреллес во время погружения проверил бочки, и они были на месте. Однако 22 февраля, когда он погрузился, чтобы начать подготовку к поднятию пива на поверхность, бочек уже не было.

— Я даже заплакал. Три или четыре человека без моральных принципов разрушили работу многих людей, которые вложили в неё много сил,  —  сказал Карлос Бреллес. — Они не просто украли бочки. Они украли надежду предпринимателей, у которых был очень тяжёлый год. Они украли возможность собрать средства, которые должны быть переданы музею.

Ни он, ни владельцы пивоварен не знают, куда могло деться пиво, но не исключают диверсии. Они обратились в полицию. Пивовары говорят, что простому потребителю содержимое бочек не понравится: это ещё не готовое пиво.

— Если они украли его чтобы выпить, им придётся всё вылить. Это негазированная жидкость, которую очень сложно пить, — сказал главный пивовар пивоварни Baum Хуан Пабло Винсент. Он полагает, что вандалы просто разломали клетку, и бочки уплыли. — Это было преступление ради преступления.

Однако участники проекта планируют довести его до конца.

— Нельзя дать им выиграть. Мы должны сделать это снова, — говорит Бреллес.

05245
Поделиться
Смотрите также
0 19617
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

1 51586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127686
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33165
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 181232
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?