Владелец пивоварни «Одна тонна».
Пиво Pro
← Обратно к новостямСроки проведения Big Craft Day, возможно, станут известны в конце мая — начале июня. Один из вариантов — зимний фестиваль

Александр Белков, владелец пивоварни «Одна тонна» и один из организаторов фестиваля, рассказал Profibeer, когда мы узнаем судьбу Big Craft Day в 2021 году.
— У нас уже зарезервирована площадка, но пока нет понимания, какая будет позиция у властей по проведению такого масштабного фестиваля. Сейчас фестивали пива постепенно оживают, но это пока либо локальные мероприятия, либо в области или регионах. Мы же не хотим ни переносить Big Craft Day за пределы Москвы, ни делать шаг назад в качестве контента.
Как отмечает Александр Белков, организаторы ждут улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Ориентировочно все определится в конце мая — начале июня, рассматриваются две даты.
— Даже если учесть, что иностранных гостей в этот раз будет намного меньше, нам все равно потребуется 3-4 месяца на подготовку. Если все получится, фестиваль пройдет в конце августа — начале сентября. Еще один вариант — декабрь, мы никогда не проводили зимний фестиваль, но почему бы и не попробовать.
Обновление: По состоянию на конец июня 2021 года, организаторы не готовы назвать дату проведения фестиваля и не считают возможным его проведение до нормализации эпидемиологической ситуации.
Big Craft Day — крупнейший российский фестиваль крафтового пива. В 2019 году на двухдневном мероприятии были представлены 96 пивоварен из 18 стран и более 500 сортов пива. В 2020 году фестиваль не состоялся из-за пандемии коронавируса.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться