Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 апреля 2021, 12:31

Сроки проведения Big Craft Day, возможно, станут известны в конце мая — начале июня. Один из вариантов — зимний фестиваль

Сроки проведения Big Craft Day, возможно, станут известны в конце мая — начале июня. Один из вариантов — зимний фестиваль

Александр Белков, владелец пивоварни «Одна тонна» и один из организаторов фестиваля, рассказал Profibeer, когда мы узнаем судьбу Big Craft Day в 2021 году.

— У нас уже зарезервирована площадка, но пока нет понимания, какая будет позиция у властей по проведению такого масштабного фестиваля. Сейчас фестивали пива постепенно оживают, но это пока либо локальные мероприятия, либо в области или регионах. Мы же не хотим ни переносить Big Craft Day за пределы Москвы, ни делать шаг назад в качестве контента.

Как отмечает Александр Белков, организаторы ждут улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Ориентировочно все определится в конце мая — начале июня, рассматриваются две даты.

— Даже если учесть, что иностранных гостей в этот раз будет намного меньше, нам все равно потребуется 3-4 месяца на подготовку. Если все получится, фестиваль пройдет в конце августа — начале сентября. Еще один вариант — декабрь, мы никогда не проводили зимний фестиваль, но почему бы и не попробовать.

Обновление: По состоянию на конец июня 2021 года, организаторы не готовы назвать дату проведения фестиваля и не считают возможным его проведение до нормализации эпидемиологической ситуации.

Big Craft Day — крупнейший российский фестиваль крафтового пива. В 2019 году на двухдневном мероприятии были представлены 96 пивоварен из 18 стран и более 500 сортов пива. В 2020 году фестиваль не состоялся из-за пандемии коронавируса.

03652
Поделиться
Лица
Белков Александр Валерьевич

Владелец пивоварни «Одна тонна».

Смотрите также
0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 10943
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
1 40918
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель