Пиво Pro

← Обратно к новостям
05 июля 2023, 11:19

Производство безалкогольного пива в Германии с 2007 года выросло более чем вдвое

Производство безалкогольного пива в Германии с 2007 года выросло более чем вдвое

По данным Ассоциации пивоваров Германии, производство безалкогольных сортов пива в 2022 году превысило 670 млн литров. Это более чем вдвое больше, чем в 2007 году.

— Мы ожидаем, что вскоре каждое десятое сваренное в Германии пиво будет безалкогольным, — заявил управляющий директор отраслевого объединения Хольгер Айхеле. По мнению ассоциации, 20-30 лет назад безалкогольное пиво в основном пили те, кому нужно было быть за рулём, но те времена давно ушли. Сегодня безалкогольное пиво больше не рассматривается как заменитель обычного. Часто потребители выбирают его за невысокую калорийность в сравнении с алкогольными напитками.

Первое безалкогольное пиво появилось в ГДР в 1972 году: его представили на выставке в Лейпциге под названием AuBi, или Autofahrerbier — «Пиво для водителей». Пиво создали на берлинской пивоварне Engelhardt. В конце 1970-х годов безалкогольные сорта появились и в ФРГ.

Продажи безалкогольного пива растут на фоне общей стагнации пивного рынка. В 2022 году в Германии было продано 8,8 млрд литров пива (без учёта безалкогольного) — это меньше, чем до пандемии. В целом в последние годы в продажах пива наблюдается нисходящая тенденция: за 10 лет они снизились на 7,4 процента.

Три года подряд сокращается и число пивоварен: по итогам 2022 года их количество составило 1507 — это почти на три процента ниже, чем до пандемии, в 2019 году. За три года пивоварен стало меньше на 45: в 2020 году — минус 16 предприятий, в 2021 — минус 15, в 2022 — минус 14.

01796
Поделиться
Смотрите также
0 9742
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 13420
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 18634
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 28682
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 40901
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
0 50036
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»