Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 сентября 2024, 14:17

На 95 году жизни скончался французский аграрий Мишель Суффле

На 95 году жизни скончался французский аграрий Мишель Суффле

На 95 году жизни скончался Мишель Суффле, видный деятель в области сельского хозяйства Франции, бывший генеральный директор семейной компании Soufflet, одного из крупнейших мировых производителей солода.

Новость сообщила группа InVivo, которая приобрела Soufflet в 2021 году. 

Мишель Суффле взял на себя управление компанией в 1957 году, после смерти отца. На тот момент аграрию было всего 26. К 80-м годам под его руководством агрогруппа выбилась в национальные лидеры по экспорту зерна. Сначала солод Soufflet экспортировали преимущественно в страны Западной Европы, но к 90-м годам продукцию компании начали поставлять и в Восточную Европу, включая Россию, Казахстан и Украину.

В 2001 году Мишель Суффле передал контроль над бизнесом своему сыну Жану-Мишелю Суффле. Однако из-за отсутствия наследника отец и сын приняли решение продать компанию в 2021 году. После этого оборот Soufflet удвоился до 12,4 млрд евро в 2022-2023 годах, а штат увеличился до 14,5 тысячи сотрудников.

0576
Поделиться
Смотрите также
0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33164
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 22673
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
12 1168912
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг