Пиво Pro
← Обратно к новостямMolson Coors переводит первый в США завод на возобновляемые источники энергии

Компания Molson Coors Beverage Company объявила, что пивоваренный завод в Форт-Уорте к концу января полностью перейдёт на возобновляемые источники энергии: 100 процентов электроэнергии заводу будут давать ветрогенераторы.
Этот шаг делает компанию ближе к достижению целей по устойчивому развитию и к полной углеродной нейтральности, достичь которой планируется к 2050 году.
Molson Coors подписала долгосрочное соглашение с компанией EDF Energy Services и будет получать 72 тысячи мегаватт, генерируемых ветряной электростанцией Кинг-Крик в центральном Техасе, где обычно дуют сильные ветра. Но и когда ветра нет, по условиям соглашения предприятие будет получать электроэнергию из местной сети.
Завод в Форт-Уорте станет первым в США предприятием Molson Coors, использующим только возобновляемую энергию. Предприятия компании в Великобритании полностью перешли на энергию ветра в 2021 году.
— Завод в Форт-Уорте — пятое по величине среди всех наших предприятий, оно отвечает примерно за 6 процентов всех наших прямых выбросов. Перевод предприятия на возобновляемую энергию окажет значительное воздействие на результаты компании в целом, — говорит вице-президент по устойчивому развитию Molson Coors Рейчел Шнейдер. Успешный запуск на заводе в Форт-Уорте откроет возможности для аналогичных преобразований на других предприятиях.
Кроме того, к 2025 году Molson Coors планирует полностью перевести все бренды в Северной Америке на тару без пластика. В мировых масштабах почти 100 процентов используемой компанией упаковки является перерабатываемой, повторно используемой или биоразлагаемой. 17 из 25 заводов Molson Coors уже не отправляют никаких отходов на свалки.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться