Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 января 2023, 11:53

Molson Coors переводит первый в США завод на возобновляемые источники энергии

Molson Coors переводит первый в США завод на возобновляемые источники энергии

Компания Molson Coors Beverage Company объявила, что пивоваренный завод в Форт-Уорте к концу января полностью перейдёт на возобновляемые источники энергии: 100 процентов электроэнергии заводу будут давать ветрогенераторы.

Этот шаг делает компанию ближе к достижению целей по устойчивому развитию и к полной углеродной нейтральности, достичь которой планируется к 2050 году.

Molson Coors подписала долгосрочное соглашение с компанией EDF Energy Services и будет получать 72 тысячи мегаватт, генерируемых ветряной электростанцией Кинг-Крик в центральном Техасе, где обычно дуют сильные ветра. Но и когда ветра нет, по условиям соглашения предприятие будет получать электроэнергию из местной сети.

Завод в Форт-Уорте станет первым в США предприятием Molson Coors, использующим только возобновляемую энергию. Предприятия компании в Великобритании полностью перешли на энергию ветра в 2021 году.

— Завод в Форт-Уорте — пятое по величине среди всех наших предприятий, оно отвечает примерно за 6 процентов всех наших прямых выбросов. Перевод предприятия на возобновляемую энергию окажет значительное воздействие на результаты компании в целом, — говорит вице-президент по устойчивому развитию Molson Coors Рейчел Шнейдер. Успешный запуск на заводе в Форт-Уорте откроет возможности для аналогичных преобразований на других предприятиях.

Кроме того, к 2025 году Molson Coors планирует полностью перевести все бренды в Северной Америке на тару без пластика. В мировых масштабах почти 100 процентов используемой компанией упаковки является перерабатываемой, повторно используемой или биоразлагаемой. 17 из 25 заводов Molson Coors уже не отправляют никаких отходов на свалки. 

02150
Поделиться
Смотрите также
0 5989
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 37408
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9818
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 16154
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 126495
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 ноября 2023
BrauBeviale 2023 (Нюрнберг)

С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.

29 ноября 2023
Форум РОСАЛКОБРЕНД (Москва)

29 ноября в столичном отеле «Метрополь» состоится Форум российских алкогольных брендов, посвященный развитию импортозамещения.

11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Лучшее
1 76402
Schneider Weisse – как они это делают?