Пиво Pro
← Обратно к новостямMolson Coors инвестирует 60 млн долларов в производство хард-зельцеров в Канаде

Два крупнейших завода Molson Coors в Канаде начали производство хард-зельцеров для запада и севера страны. Это позволит компании увеличить свою долю на канадском рынке зельцеров, которая сейчас составляет около 14%.
Заводы в Торонто и Британской Колумбии будут производить напитки под брендами Vizzy Hard Seltzer, Topo Chico и Coors Seltzer.
Завод в Торонто, крупнейшее предприятие Molson Coors в Канаде, был открыт в 1955 году. Он варит 28 брендов пива, в том числе Molson Canadian, Coors Light и Coors Original. Благодаря установке нового оборудования предприятие сможет разливать напитки в банки объёмом 355 мл, в том числе зельцеры и алкогольные коктейли.
Объём рынка RTD оценивается в Канаде в 2,69 млн гектолитров. Потребление пива в стране снижается уже несколько лет, а транснациональные производители сталкиваются всё с большей конкуренцией со стороны региональных и крафтовых пивоварен.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться