Пиво Pro

← Обратно к новостям
05 июля 2023, 11:02

Malteries Soufflet покупает United Malt и становится крупнейшим в мире производителем солода

Malteries Soufflet покупает United Malt и становится крупнейшим в мире производителем солода

Malteries Soufflet и United Malt сообщили о достижении соглашения, в рамках которого французская компания выкупит 100 процентов акций австралийской United Malt Group Limited.

В рамках сделки акционеры United Malt получат по 5 австралийских долларов за акцию. Общая стоимость сделки составит 1,5 млрд австралийских долларов (около 1 млрд долларов США).

Malteries Soufflet, дочерняя компания крупнейшей в Европе сельскохозяйственной группы InVivo, является вторым по величине игроком на мировом рынке солода. У неё 28 солодовен в Европе, Латинской Америке, Азии и Африке. United Malt занимает четвёртое место в мире, владеет заводами в Австралии, Канаде, США и Британии. В результате сделки Malteries Soufflet станет крупнейшей в мире солодовенной компанией и сможет расширить своё присутствие, выйдя на новые рынки, в том числе в Китае и странах Океании.

О заключении сделки было объявлено 28 марта 2023 года. По условиям сделки в ней будут участвовать стратегические партнёры InVivo — KKR, Bpifrance и Crédit Agricole Group.

Закрыть сделку планируется к октябрю 2023 года. Её должны одобрить акционеры United Malt и Австралийский совет по иностранным инвестициям.

InVivo, которая завершила сделку по приобретению Soufflet в 2022 году, заявляла о намерениях в течение пяти лет стать крупнейшим в мире производителем солода за счёт внешнего роста. В начале января 2023 года Malteries Soufflet подписала соглашение о присоединении Castle Malting. Это даст французской компании возможность развиваться в премиальном сегменте рынка и расширить ассортимент специальных и традиционных сортов.

01506
Поделиться
Смотрите также
0 5989
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 37408
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9818
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 16154
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 126495
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 ноября 2023
BrauBeviale 2023 (Нюрнберг)

С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.

29 ноября 2023
Форум РОСАЛКОБРЕНД (Москва)

29 ноября в столичном отеле «Метрополь» состоится Форум российских алкогольных брендов, посвященный развитию импортозамещения.

11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Лучшее
1 76402
Schneider Weisse – как они это делают?