Пиво

← Обратно к новостям
18 марта 2019, 14:04

Главный пивовар Fuller’s перешла в St Austell

Главный пивовар Fuller’s перешла в St Austell

Главный пивовар Fuller’s Джорджина Янг оставила свой пост ради должности главного пивовара пивоварни Bath Ales, купленной корнуолльской компанией St Austell в 2016 году.

Янг пришла работать на Fuller’s в 1999 году. В 2017 она стала первой женщиной-главным пивоваром в истории компании.

На своей новой должности она будет руководить всеми процессами пивоварения и упаковки брендов Bath Ales, подчиняясь непосредственно директору по пивоварению заводов St Austell и Bath Ales Роджеру Риману. Она будет работать на открывшемся в мае 2018 года новом производстве Bath Ales в Бристоле.

— Мы невероятно счастливы, что  Джорджина займет пост главного пивовара на нашей новой пивоварне. Мы рады поприветствовать ее в нашей команде и с нетерпением ждем головокружительных перемен, которые наступят, когда с помощью Джорджины нам удастся  полностью реализовать потенциал пивных брендов Bath Ales, — прокомментировал Джеймс Стаутон, главный исполнительный директор пивоварни St Austell.

— Мы с Джорджиной знакомы много лет. Мы не просто коллеги, мы — друзья. Поэтому я очень рад тому, что она войдёт в нашу команду, — добавил Роджер Риман.

Янг покинула Fuller’s вскоре после того, как было объявлено о сделке с японской Asahi стоимостью 250 миллионов фунтов стерлингов.

Сделка включала в себя весь пивоваренный бизнес Fuller’s, а также бренд сидра Cornish Orchards, крафтовую пивоварню Dark Star Brewing и оптовую компанию Nectar Imports. Предполагается, что процесс продажи будет завершен в первой половине 2019 года, а Fuller’s в дальнейшем будет заниматься исключительно управлением сетью отелей и пабов. Это, как считает компания, «основа их бизнеса», которая приносит 87% ее операционной прибыли.

Янг, однако, заявила, что ее решение покинуть Fuller’s не было спонтанным: она уже не раз задумывалась над этим, учитывая ее семейные связи в Бристоле.

— Роль, отведенная мне в Bath Ales, позволит полностью контролировать процесс, включая само пивоварение и упаковку, что ставит передо мной новые задачи. Грустно покидать Fuller’s после всех этих лет совместной работы — но я оставляю в Чизвике первоклассную команду пивоваров, и я знаю, что в будущем их ждет расцвет. Я рада, что возвращаюсь в родной Бристоль — там живут мои родители и сестра. Я давно думала об этом. Поэтому, когда такая великая пивоварня, как St Austell, предложила мне такую фантастическую возможность, я просто не смогла сказать «нет», — признаётся Джорджина Янг.

Работая на Fuller’s, Янг сыграла важную роль в возрождении брендов пивоварни Gales, купленной Fuller’s в 2005 году. Также она участвовала в создании сортов Honey Dew, Jack Frost, Oliver's Island и Frontier Lager и установке пилотного варочного порядка. В последние месяцы она руководила совместным проектом с пивоварнями Fourpure, Cloudwater, Moor, Marble, Thornbridge и Hardknott.

0 2484
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
5 27300
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению