Пиво

← Обратно к новостям
07 августа 2018, 11:22

St Austell: «За последние 6-7 лет российское пивоварение продвинулось вперёд»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
St Austell: «За последние 6-7 лет российское пивоварение продвинулось вперёд»

Пивоварня St Austell, основанная в 1851 году в корнуолльском городе Сент-Остелле – одна из крупнейших независимых пивоварен Британии. Главный пивовар Роджер Риман, который приехал с рабочим визитом к ребятам из New Riga’s Brewery, ответил на вопросы Profibeer.

Какой сорт St Austell самый старый, и остаётся ли неизменным его рецепт?

Smuggler’s впервые был сварен в 1948 году. Основа рецепта та же, но мы всегда вносим небольшие изменения, чтобы улучшить пиво.

Остаётся ли пивоварня семейной, работают ли на ней потомки основателя Уолтера Хикса?

Да, компания – настоящий семейный бизнес, и это гарантирует нашу независимость. Многие потомки Уолтера Хикса занимают посты в совете директоров и активно работают в бизнесе.

Пиво Tribute позиционируется как «Корнуолльский пейл-эль». Есть ли что-то особенное в корнуолльском пивоварении, свой собственный стиль?

Я бы не сказал, что есть конкретный стиль корнуолльского пива. С исторической точки зрения оно было более сладким, менее охмелённым, но теперь это не так – мы адаптировали наши рецепты так, чтобы они привлекали людей с разными вкусами, из разных регионов.

Важная часть вашего ассортимента – традиционный касковый эль. Как вы считаете, каково его будущее в современном мире крафтового пива? Не вымрет ли он вместе с возрастными потребителями?

Касковый эль остаётся сердцем нашего бизнеса и составляет более половины нашего объёма производства. Также это сердце британского паба. Так как привычки потребителей меняются (в частности, всё больше люди пьют дома и всё меньше в пабе), общий его объём наращивать трудно, но я верю, что он останется навсегда. Однако, чтобы расширять бизнес, нам нужно адаптироваться и выпускать широкий спектр стилей.

Расскажите о Black Square RIS – совместном сорте с New Rigas. Что в нём особенного?

Рецепт был основан на архивном рецепте Courage IRS. Когда меня пригласили сварить пиво в России, я решил, что нужно сварить именно этот стиль. Первоначальный рецепт слегка изменили, так как на тот момент New Riga’s использовала немецкий солод Weyermann, и его характеристики немного отличались от английского солода. Теперь мы варим его раз в год – между Рождеством и Новым годом. Оно выдерживается десять месяцев в бочках из-под бурбона и к следующему Рождеству разливается по бутылкам. Производство очень ограничено – лишь шесть тысяч бутылок в год.

Вы сотрудничали с пивоварнями из США, России, Австралии, даже с производителями джина. Какой опыт дают коллаборации? И с кем ещё хотелось бы посотрудничать?

Мы все делаем одно и то же дело, но у каждого свой подход. Мы в нашем деле никогда не перестаём учиться, и пивовары по всему миру невероятно открыто делятся знаниями и информацией. Я бы хотел посотрудничать с бельгийской пивоварней – мне нравятся эти стили. Возможно, с монахами-траппистами…

Это не первый ваш визит в Россию. Заметили ли вы изменения российского крафтового рынка? Чьё пиво вам нравится (кроме New Riga:-)?

Это уже третий мой приезд в Россию, и я действительно вижу, что местное пивоварение за последние шесть-семь лет продвинулось вперёд. Появляются действительно классные пивоварни, которые делают очень хорошее пиво. Мне не вспомнить все имена – на ум приходит Jaws.

Мы знаем, что вы используете зелёные технологии – экономите воду, устанавливаете солнечные панели… Сколько воды вы сейчас используете на пинту пива?

Наше соотношение воды к пиву – 4 к 1, это неплохо для традиционной пивоварни среднего размера. Лучший стандарт отрасли – 3 к 1, и мы продолжаем к этому стремиться. Действительно, мы установили солнечные панели и систему анаэробной обработки сточных вод, которая вырабатывает метан – его мы сжигаем на комбинированной станции, генерирующей электричество и горячую воду, которую мы используем для мытья пивоварни.

Недавно St Austell приобрела и полностью переоборудовала пивоварню Bath Ales. Расскажите, что особенного будет на этой пивоварне.

Новая пивоварня полностью разработана нами, и это огромное преимущество. Мы сделали её центром фильтр-чан (на St Austell мы используем более традиционное инфузионное затирание), что в будущем даст нам больше гибкости в производстве разных стилей пива. Также мы добавили после вирпула устройство для ароматического охмеления, что позволит добавлять в пейл-эли и IPA цельные шишки хмеля. Есть и другие технологии, которые редко используются на пивоварнях такого размера – например, кросс-флоу-фильтрация (тангенциальная поточная фильтрация, в процессе которой жидкость течёт не напрямую на мембрану, а вдоль неё, смывая при этом скопления частиц на мембране).

 

Эксклюзивным импортером пивоварни St Austell на территории РФ является ООО «Евроимпорт». По вопросам сотрудничества — тел.: 8 (903) 528 04 58.

0 4027
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 7391
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива