Пиво Pro

← Обратно к новостям
16 ноября 2021, 10:08

Цена на пивоваренный солод будет расти минимум до октября 2022 года

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Цена на пивоваренный солод будет расти минимум до октября 2022 года

Profibeer завершает публикацию материалов с XI международного форума «Пивоваренная отрасль России — взгляд в будущее». Мы представим выжимку из выступлений производителей и поставщиков солода. Из нее можно понять, почему так сильно растут цены и как долго это продлится.

Паули Кай-Таззило, директор направления «Ячмень и Солод» российского подразделения IREKS, отметил, что в год пандемии — 2020 — производство пива упало. Ожидания от 2021 года были низкие. Поэтому «переходного» ячменя 2020–2021 было запасено немного, а посевные площади уменьшились.

Однако в 2021 году пивоваренная отрасль росла более высокими темпами, чем прогнозировали аналитики. В итоге переходные запасы быстро выбрали, и в 2021 году ячмень уходит на переработку буквально «с колес».

Параллельно на ситуацию повлияли еще два мощных фактора: из-за плохой погоды в этом году урожайность ячменя была ниже запланированной, а Китай начал активно закупать зерновые в Европе, чтобы восполнить потери из-за торговой войны с Австралией. Все это в сумме дало резкий и непрекращающийся рост цены на солод.

Участники дискуссии «Бизнес» форума «Пивоваренная отрасль России — взгляд в будущее»

В IREKS отмечают, что до октября 2022 года мы будем жить с урожаем-2021. До конца этого периода ситуация с солодом будет тяжелой.

Татьяна Кузьмина, совладелец «РусХмельСолод», рассказала, что цена на отечественный солод увеличивается из-за неудовлетворительного объема и качества урожая ячменя и роста экспорта. Она посоветовала пивоварам по возможности заключать долгосрочные контракты, чтобы зафиксировать объемы и цены солода хотя бы на текущих условиях.

Ирина Синюц, генеральный директор «СуффлеАгроРус», рассказала, что производитель солода впервые столкнулся на рынке с лотами ячменя такого низкого качества, как в этом году. Чтобы найти сырье, которое соответствует стандартам компании, «Суффле» пришлось расширить географию закупок и выйти в новые регионы.

Также по теме: «Маркировка стоит отрасли как дополнительный рубль акциза, реформа отходов — полтора рубля»

 Организаторы «РОСГЛАВПИВО» объявили победителей 2021 года

Представителей отрасли наградили в рамках форума «Пивоваренная отрасль России» и конкурса «РОСГЛАВПИВО»

Анастасия Перепечина победила в конкурсе «Пивная краса России - 2021»

0 3371
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
3 90784
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?