Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 сентября 2021, 12:03

AB InBev подала в суд на Constellation Brands за пиво в бурбоновых бочках

AB InBev подала в суд на Constellation Brands за пиво в бурбоновых бочках

Мексиканское подразделение компании Anheuser-Busch InBev обвинило Constellation Brands в нарушении соглашения, в рамках которого Constellation продаёт мексиканское пиво в США. 

Grupo Modelo направила иск в окружной суд Нью-Йорка. Поводом для иска стал выпуск компанией Constellation Brands двух сортов пива под маркой Modelo Reserva — один из них выдержан в бочках из-под текилы, второй — из-под бурбона. По мнению истца, первый сорт нарушает законы Мексики и США, ограничивающие использование слова «текила», а второй нарушает условия лицензии Constellation на продажу пива в мексиканском стиле, так как у бурбона нет ничего общего с Мексикой. В иске говорится, что AB InBev уведомила Constellation о проблеме ещё в июне, однако та отказалась прекратить продажи. AB InBev добавила, что отказа от использования слова «текила» требует также мексиканский Регуляторный совет текилы. Ранее объединение производителей текилы пришло к соглашению с пивоваренной компанией Heineken, которая производит Desperados, называя его «пивом со вкусом текилы». По требованиям мексиканцев, чтобы смешанный напиток мог иметь на этикетке слово «текила», в нём должно содержаться не менее 25% текилы. В Desperados же содержится только 0,14% ароматической добавки, которая на 75% состоит из текилы, поэтому в готовом напитке содержится лишь 0,1% текилы.  

AB InBev получила контроль над Grupo Modelo в 2013 году. По требованию антимонопольного органа американский бизнес Grupo Modelo был продан компании Constellation Brands, однако права на бренды Modelo остались за AB InBev. 

В феврале 2021 года AB InBev подала в тот же суд иск против выпущенного Constellation Brands напитка Corona Hard Seltzer. Компания заявила, что соглашение позволяет Constellation продавать под маркой Corona только пиво. Тогда Constellation заявила, что считает этот иск попыткой устранить сильного конкурента в активно растущем сегменте рынка. Рассмотрение дела продолжается.

05187
Поделиться
Смотрите также
0 19617
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

1 51586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 127686
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 33165
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 181232
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?