Пиво

← Обратно к новостям
28 января 2016, 16:25 — Craft Brewing Business

Лучшим хмелем Великобритании признан дикий хмель, окультуренный 10 лет назад

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Абсолютным победителем конкурса British Hop Awards 2015, проведенного британским Институтом пивоварения и дистилляции, стал дикий хмель, найденный 10 лет назад в Суссексе, сообщает Craft Brewing Business.

Хмель Sussex, представленный фермой A H Hoad and Son, был случайно найден в хмельнике в Восточном Суссексе в 2005 году. Хмелеводам найденное растение показалось интересным, его культивировали, размножили и начали изучать. Вот уже два года хмель Sussex выращивается на ферме A H Hoad and Son и предлагается пивоварам.

— Интерес к британским хмелям сегодня высок как никогда, ввиду постоянного роста крафтового пивоварения, роста потребительского спроса на местные продукты, а также нехватки ароматных североамериканских хмелей, — сказал Джерри Эвис, глава Института пивоварения и дистилляции. — Всего на конкурс было представлено 192 образца 28 сортов хмеля (больше чем в прошлом году), что показало разнообразие и инновационность британского хмелеводства. То, что неизвестный дикий хмель может победить гигантов типа Fuggle и Golding, красноречивее всяких слов говорит о динамизме хмелевого рынка, который, вместе с высоким качеством британских хмелей, мы хотим продемонстрировать, проводя этот конкурс.

Конкурс организуется с 1944 года, судьями выступают пивовары, которые проводят панельные тесты по нескольким критериям, таким как качество и интенсивность аромата, соответствие сортовым характеристикам.

— Победа – большая честь для нас, но мы не ожидали выиграть, особенно с этим новым сортом. Мы выращиваем его два года, и надеемся, что полученная награда поможет продвинуть его, и его начнут применять больше пивоваров, — сказал Эндрю Хоад, представитель фермы A H Hoad and Son.

— Как пивовар, использующий этот хмель, я ужасно рад тому, что Sussex стал абсолютным чемпионом. Он дополняет традиционные виды английских хмелей, которые мы используем, тонкими цитрусовыми нотами, но не доминирует, а пикантно балансирует блонд-эль, — говорит Майлс Дженнер, главный пивовар Harveys Brewery и один из судей конкурса.

Sussex характеризуется землистыми, травянистыми и мятными нотами, а пиву добавляет больше аромата, чем горечи. Он доказал свою устойчивость к вертициллезному увяданию и ложномучнистой росе. Анализ компонентов показал, что Sussex не похож на другие известные виды хмеля и, скорее всего, является результатом свободного опыления.

0524
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
2 4168
Выдержка пива: основные правила эйджинга