Пиво

← Обратно к новостям
28 января 2016, 16:25 — Craft Brewing Business

Лучшим хмелем Великобритании признан дикий хмель, окультуренный 10 лет назад

Лучшим хмелем Великобритании признан дикий хмель, окультуренный 10 лет назад

Абсолютным победителем конкурса British Hop Awards 2015, проведенного британским Институтом пивоварения и дистилляции, стал дикий хмель, найденный 10 лет назад в Суссексе, сообщает Craft Brewing Business.

Хмель Sussex, представленный фермой A H Hoad and Son, был случайно найден в хмельнике в Восточном Суссексе в 2005 году. Хмелеводам найденное растение показалось интересным, его культивировали, размножили и начали изучать. Вот уже два года хмель Sussex выращивается на ферме A H Hoad and Son и предлагается пивоварам.

— Интерес к британским хмелям сегодня высок как никогда, ввиду постоянного роста крафтового пивоварения, роста потребительского спроса на местные продукты, а также нехватки ароматных североамериканских хмелей, — сказал Джерри Эвис, глава Института пивоварения и дистилляции. — Всего на конкурс было представлено 192 образца 28 сортов хмеля (больше чем в прошлом году), что показало разнообразие и инновационность британского хмелеводства. То, что неизвестный дикий хмель может победить гигантов типа Fuggle и Golding, красноречивее всяких слов говорит о динамизме хмелевого рынка, который, вместе с высоким качеством британских хмелей, мы хотим продемонстрировать, проводя этот конкурс.

Конкурс организуется с 1944 года, судьями выступают пивовары, которые проводят панельные тесты по нескольким критериям, таким как качество и интенсивность аромата, соответствие сортовым характеристикам.

— Победа – большая честь для нас, но мы не ожидали выиграть, особенно с этим новым сортом. Мы выращиваем его два года, и надеемся, что полученная награда поможет продвинуть его, и его начнут применять больше пивоваров, — сказал Эндрю Хоад, представитель фермы A H Hoad and Son.

— Как пивовар, использующий этот хмель, я ужасно рад тому, что Sussex стал абсолютным чемпионом. Он дополняет традиционные виды английских хмелей, которые мы используем, тонкими цитрусовыми нотами, но не доминирует, а пикантно балансирует блонд-эль, — говорит Майлс Дженнер, главный пивовар Harveys Brewery и один из судей конкурса.

Sussex характеризуется землистыми, травянистыми и мятными нотами, а пиву добавляет больше аромата, чем горечи. Он доказал свою устойчивость к вертициллезному увяданию и ложномучнистой росе. Анализ компонентов показал, что Sussex не похож на другие известные виды хмеля и, скорее всего, является результатом свободного опыления.

0677
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
0 5474
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?