Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямГреческие виноделы объявили забастовку и требуют отмены налога на вино

Как сообщает РИА «Новости», винодельческие предприятия Греции 25 января прекратили работу – впервые в мирное время – и вывесили на входе черные флаги.
Символическая акция протеста проводится по призыву трех крупных отраслевых организаций с требованием отменить новый налог на вино, введенный в декабре 2015 года (15 евроцентов за бутылку 0,7 л, 20 евроцентов за 1 л). Виноделы считают, что налог уничтожит виноделие.
«В первый раз за десятилетия такие современные предприятия, как винные заводы, существующие и развивающиеся вместе с вином, одним из главных греческих продуктов с уникальной историей и вкладом в экономику, вынуждены проводить такой драматический протест из-за иррационального и несправедливого решения государства», — говорится в заявлении Национальной межпрофессиональной организации винограда и вин, Союза кооперативов винодельческой продукции и Союза виноделов Греции. Делегация представителей отрасли во главе с президентами трех организаций намерена посетить парламент и передать заявление с протестом правительству и партиям, а также подать иск в Государственный совет Греции.
В Греции работает более 800 виноделен, 750 из которых – маленькие семейные предприятия. По мнению специалистов, этот небольшой налог ухудшает финансовое положение виноделен, вызывает у них проблемы с ликвидностью и требует менять систему учета и отчетности.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться