Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2015 году Госалкогольинспекция Татарстана удвоила сумму наложенных штрафов

Как сообщает «Татар-Информ», в 2015 году в Татарстане из незаконного оборота было изъято 40,9 тыс. декалитров алкогольной продукции.
Такие данные привел на состоявшемся 22 января заседании коллегии Госалкогольинспекции РТ руководитель ведомства Игорь Марченко.
Сумма штрафов, наложенных по материалам Госалкогольинспекции, составила более 25 млн рублей (что вдвое больше, чем в 2014 году, и вчетверо больше, чем в 2013-м). Кроме того, в Казани продолжается акция «Народная инвентаризация», в рамках которой каждый житель города может сообщить о пунктах продажи контрафактного алкоголя.
Всего Госалкогольинспекция проверила более 1,5 млн декалитров спирта и алкогольной продукции, произведенных в республике, и ввезенного из-за пределов Татарстана спирта и спиртосодержащего сырья. Также в рамках добровольной проверки качества, легальности и безопасности проверено около 2,6 млн декалитров алкоголя порядка 6 тысяч наименований.
Объем производства водки в Татарстане вырос на 24%: «Татспиртпром» произвел более 8,5 млн декалитров водки, а также 9,3 млн декалитров алкогольной продукции и более 2,5 млн декалитров спирта.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться