Пиво

← Обратно к новостям
19 января 2016, 15:13 — РБК

Кубе разрешили зарегистрировать на рынке США товарный знак Havana Club

Кубе разрешили зарегистрировать на рынке США товарный знак Havana Club

Как сообщает РБК, кубинские власти получили разрешение зарегистрировать на рынке США товарный знак рома марки Havana Club.

Бюро по патентам и товарным знакам США выдало кубинскому государственному предприятию «Кубаэкспорт» лицензию всего на 15 дней, однако, как сообщают американские СМИ, она, скорее всего, будет продлена на десять лет.

По мнению экспертов, это решение обострит спор между кубинским правительством и частной компанией Bacardi, которая уже около 20 лет настаивает на своем праве на эту торговую марку. Bacardi продает свой ром Havana Club на территории США с 1994 года, купив права у основателей ромового производства, бежавших с Кубы в 1960-е годы.

При этом в бюро по патентам уточняют, что регистрация торговой марки «не будет иметь никакого влияния на бизнес из-за эмбарго», которое запрещает продажу в США кубинских продуктов питания, алкогольных и табачных изделий. Однако в связи с тем, что Вашингтон взял курс на нормализацию отношений с Кубой, в скором времени доступ кубинским товарам на рынок США может быть открыт.

0540
Поделиться
Комментарии 0
18 августа 2018
Фестиваль крафтовых пивоварен SVOI Fest (Сергиев Посад)

18-19 августа в Сергиевом Посаде пройдёт фестиваль SVOI Fest 2018.

25 августа 2018
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2018

25 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2018, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

25 августа 2018
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

25 и 26 августа с 12:00 до 22:00 в Ижевске на территории паба «Пинта» на Молодежной, 74 пройдет третий Прикамский Фестиваль малых пивоварен, который соберет профессионалов и любителей крафтового пивоварения со всей России и зарубежья.

Лучшее
2 8072
Выдержка пива: основные правила эйджинга