Пиво Pro
← Обратно к новостямБюджет Новосибирской области-2016: основное поступление акцизов обеспечивает пивоварение

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Депутаты Новосибирского заксобрания обсудили предложенный областным правительством проект бюджета региона на 2016 год. Сумма по доходным статьям приблизительно равна уровню прошлого года, при этом основные поступления акцизов обеспечит пивоварение.
Как отмечает Анна Павлова в материале для «Коммерсанта» со ссылкой на слова вице-губернатора, при составлении бюджета на будущий год в правительстве убедились, что функционирующий на территории области завод Heineken не планирует снижать объемы производства. Власти ведут с представителями пивоваренной отрасли тесный диалог и готовы предложить льготные условия по налогу на имущество с расчетом на рост объемов по акцизам.
Ранее сообщалось, что пивоваренные предприятия Новосибирской области столкнулись с техническими трудностями при внедрении ЕГАИС на производство.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться