Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостям«ОПОРА России» направила в ФАС обращение по вопросу резкого подорожания яблок

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как следует из материала Анны Зибровой и Халиля Аминова для «Коммерсанта», «ОПОРА России» просит ФАС вмешаться в ситуацию с резким повышением цен на промышленное яблоко.
«ОПОРА» направила обращение по этому вопросу начальнику контрольно-финансового управления ФАС Владимиру Мишеловину.
«Если в 2014 году стоимость яблок, используемых в производстве соков, пюре и сидра, составляла 3,5-4,5 руб. за килограмм, то в сентябре 2015 года цена выросла до 8,5 руб., а в начале октября — уже до 10 руб. за килограмм. Контракты на поставку яблок, заключенные весной 2015 года по ценам предыдущего года, срываются поставщиками: они отказываются поставлять предоплаченную продукцию по ранее согласованным ценам и готовы возвратить предоплату даже в двукратном размере», — говорится в письме «ОПОРЫ России».
Владимир Мишеловин сообщил «Коммерсанту, что еще не получил письма, но уже в курсе сложившейся ситуации.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться