
Анализ рынка пива от консалтинговой компании Technomic из Чикаго показал, что продажи сидра ежегодно растут на десятки процентов, и по итогам 2014 года составят примерно 1% всего американского рынка пива и до 10% рынка крафтового пива. Одним из главных факторов роста популярности стал вход на этот рынок международных пивоваренных компаний.
— Наше исследование подтверждает, что разнообразие выбора очень важно для как для розничных покупателей, так и для клиентов ресторанов. Даже если они не покупают сидр сейчас, его доступность значительно повышает вероятность того, что они попробуют этот напиток и станут постоянными потребителями, — комментирует данные старший директор группы по анализу рынка алкогольных напитков Донна Худ Крекка. — Сидр не только расширяет алкогольный рынок в целом, привлекая новых пользователей, но и завоевывает внимание клиентов, что раньше покупали другие напитки.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться