Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 сентября 2015, 12:37 — Beer Comments

Станет ли сидр популярным на Украине?

Станет ли сидр популярным на Украине?

По данным одной из известных торговых сетей, продажи популярных марок этого напитка в июле 2015 года выросли на 3,5% по сравнению с 2014 годом, в то время как продажи пива продолжают снижаться, сообщает Beer Comments.

С 1 июля 2015 года пиво приравняли к алкогольным напиткам, минимальная розничная цена на которые в очередной раз поднимется 1 сентября.

Сидра данное нововведение не коснется, что вполне может стать его дополнительным преимуществом и повлиять на выбор потребителей.

Серьезный всплеск потребительского интереса к сидру наблюдался еще в 2014 году. Тогда его продажи в летние месяцы выросли почти вдвое по сравнению с 2013 годом: производители поняли, что данное направление перспективно, и начали продвигать свою продукцию, стимулируя потребление.

Сегодня некоторые крупные компании, занимавшиеся в основном выпуском пива, диверсифицируют производство и выводят на рынок сидр под своими марками.

Отмечают рост производства сидра и польские эксперты. После введенного Россией эмбарго польские производители были вынуждены увеличить объемы отгрузок яблок для переработки. Как следствие, в стране выросло производство не только яблочного концентрата, но и сидра. Так, если в 2013 году было произведено всего 2 млн литров данного напитка, то уже в 2014 году этот показатель вырос до 10 млн литров, а в 2015 году производство сидра прогнозируется на уровне 20 млн литров.

Продажи сидра в Великобритании в 2014 году выросли на 12%. В 2014 году сидра, пуаре и медовухи было продано на 911 млн фунтов, в сравнении с 812 млн 2013 года. Бюро статистики предполагает, что такой рост продаж может быть связан с ростом популярности фруктовых сидров: сейчас производители предлагают напитки, изготовленные из различных фруктов – от вишни до маракуйи.

Основные производители и, как следствие, потребители классического сидра – Франция (прежде всего Нормандия и Бретань), Испания (особенно север страны), Великобритания (юго-запад). Довольно популярен традиционный сидр в Германии и Швейцарии.

01481
Поделиться
Смотрите также
0 26618
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 6911
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5241
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6067
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 14791
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 20125
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 февраля 2023
«Продэкспо-2023» (Москва)

С 6 по 10 февраля в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоится 30-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023».

23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

Лучшее
0 40809
Где взять хмель, если на него наложат санкции?