Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 сентября 2015, 12:37 — Beer Comments

Станет ли сидр популярным на Украине?

Станет ли сидр популярным на Украине?

По данным одной из известных торговых сетей, продажи популярных марок этого напитка в июле 2015 года выросли на 3,5% по сравнению с 2014 годом, в то время как продажи пива продолжают снижаться, сообщает Beer Comments.

С 1 июля 2015 года пиво приравняли к алкогольным напиткам, минимальная розничная цена на которые в очередной раз поднимется 1 сентября.

Сидра данное нововведение не коснется, что вполне может стать его дополнительным преимуществом и повлиять на выбор потребителей.

Серьезный всплеск потребительского интереса к сидру наблюдался еще в 2014 году. Тогда его продажи в летние месяцы выросли почти вдвое по сравнению с 2013 годом: производители поняли, что данное направление перспективно, и начали продвигать свою продукцию, стимулируя потребление.

Сегодня некоторые крупные компании, занимавшиеся в основном выпуском пива, диверсифицируют производство и выводят на рынок сидр под своими марками.

Отмечают рост производства сидра и польские эксперты. После введенного Россией эмбарго польские производители были вынуждены увеличить объемы отгрузок яблок для переработки. Как следствие, в стране выросло производство не только яблочного концентрата, но и сидра. Так, если в 2013 году было произведено всего 2 млн литров данного напитка, то уже в 2014 году этот показатель вырос до 10 млн литров, а в 2015 году производство сидра прогнозируется на уровне 20 млн литров.

Продажи сидра в Великобритании в 2014 году выросли на 12%. В 2014 году сидра, пуаре и медовухи было продано на 911 млн фунтов, в сравнении с 812 млн 2013 года. Бюро статистики предполагает, что такой рост продаж может быть связан с ростом популярности фруктовых сидров: сейчас производители предлагают напитки, изготовленные из различных фруктов – от вишни до маракуйи.

Основные производители и, как следствие, потребители классического сидра – Франция (прежде всего Нормандия и Бретань), Испания (особенно север страны), Великобритания (юго-запад). Довольно популярен традиционный сидр в Германии и Швейцарии.

01258
Поделиться
Смотрите также
0 3688
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 16531
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4513
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 17714
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5251
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 12115
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2022
«Октоберфест» (Германия)

187-й традиционный фестиваль «Октоберфест» пройдёт в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года.

06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

Лучшее
0 57641
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях