Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМинпромторг предлагает отменить подписи и печати на ценниках

Как сообщает Агентство новостей розничной торговли, Минпромторг разработал постановление о внесении изменений в правила торговли, которое легализует свободное оформление ценников и отменит необходимость наличия на них печати.
Соответствующее уведомление размещено на Едином портале. «В современных условиях развития рыночной экономики и культуры торговли избыточные требования к формату и оформлению ценников приводят лишь к дополнительным затратам хозяйствующих субъектов — как материальным, так и временным, и представляются архаичными и не соответствующими духу времени», — говорится в комментарии ведомства к размещенному акту.
Минпромторг предлагает дать продавцам возможность делать ценники «с использованием современных электронных систем, а также с использованием различных стендов, грифельных досок и так далее». При этом требование о наличии на ценниках печати юридического лица или подписи материально ответственного лица предлагается исключить.
В случае принятия данного проекта поправки могут вступить в силу в декабре 2015 года.
Действующая версия правил предполагает, что ценники должны содержать название товара, цену за вес или единицу, а также подпись материально ответственного лица, печать организации и дату оформления ценника. При этом все ценники должны быть единообразными.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться