2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2015 году пивной рынок Белоруссии упадет на 5-7%

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Такое мнение высказал генеральный директор пивоваренной компании «Криница» Александр Кижук 13 июля на пресс-конференции в Минске, пишет Beer Comments.
– К сожалению, со снижением покупательской способности мы четко почувствовали это падение, — сказал Кижук.
За первое полугодие «Криница» выпустила 65 млн литров пива.
– В конце 2010 года мы завершили последний этап реконструкции, и сегодня модернизированы до такого уровня, чтобы производить качественное пиво, которое требует на рынке потребитель. Мы сегодня производим 18 сортов пива и три сорта кваса, — сообщил гендиректор.
По его словам, одним из приоритетов компании на данный момент является поставка продукции на экспорт.
– Сегодня мы самый крупный среди производителей пива экспортер в Республике Беларусь, поставляем 65% всего объема экспорта, — говорит Кижук. — География продаж распространяется от США и Канады до Новой Зеландии и Китая, поставки идут в Литву, Россию, Казахстан, начаты поставки в Германию.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться