2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Москве задержаны подростки, покупавшие алкоголь и шантажировавшие владельцев магазинов

Как сообщает телеканал «360 Подмосковье», задержаны участники преступной группы, занимавшиеся вымогательством в продуктовых магазинах Москвы.
В группе состояли подростки, выглядевшие старше своих лет. Они приобретали в магазинах алкоголь, а затем возвращались в торговую точку в сопровождении молодых людей, представлявшихся сотрудниками общественной организации.
Злоумышленники требовали у администрации магазинов плату, в противном случае угрожали вызвать полицию. Молодые люди брали с директоров магазинов по 10-20 тысяч рублей.
Сотрудники одного из пострадавших магазинов вызвали полицию сами, после чего выяснилось, что общественной организации, представителями которой представились злоумышленники, не существует. Всего правоохранительным органам известно о 10 подобных эпизодах. В отношении молодых людей, организовавших нелегальный бизнес, заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться