Пиво Pro
← Обратно к новостямЭксперты: «Азербайджанскому вину не хватает пиара»

По мнению Союза свободных потребителей, азербайджанские вина обладают всем необходимым потенциалом, чтобы стать брендом мирового масштаба, пишет Sputnik.
– В Азербайджане выращивают самые качественные и редкие сорта винограда, благоприятствуют развитию винодельческой сферы природный климат, плодородная земля, функционируют современные заводы по производству вина, но есть единственный минус — это отсутствие пиара, — считают в Союзе.
В ССП сетуют на то, что грузинские или армянские вина в мире и Европе ценятся намного больше, чем азербайджанские.
– Если сравнить эти продукты, то азербайджанские вина окажутся намного качественнее и вкуснее грузинских или армянских вин, и этому есть логическое объяснение: азербайджанские вина изготавливаются из лучших сортов винограда, которые выращиваются на огромных полях страны, снабжаются современной техникой винзаводы, а также строятся новые предприятия, — заявляют эксперты.
Отмечается, что виноград, выращиваемый в Азербайджане, многократно признавали самым лучшим в Закавказье.
– Рекламой азербайджанской продукции за рубежом занимается специально созданная для этого организация при Министерстве экономики и промышленности АР – «Азпромо», но относительно азербайджанской винной продукции работы по пиару осуществляются не на должном уровне, что серьезно подрывает конкурентоспособность азербайджанских вин, — резюмировали в Союзе.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться