Пиво

← Обратно к новостям
05 июня 2015, 14:08 — Коммерсантъ

Легальность продажи алкоголя в Краснодарском крае проверят рабочие группы

Фестиваль российских крафтовых пивоварен

2-3 сентября Ролл Холл

На курортах черноморского побережья продажу алкоголя будут контролировать постоянные рабочие группы, собранные из сотрудников администрации, полиции и Роспотребнадзора, - передает в материале для «Коммерсанта» Сергей Иванов, ссылаясь на сообщение пресс-службы главы региона.

Краснодарский край обладает своей спецификой в потреблении алкоголя – в регионе превалирует потребление вина и шампанского, и 79% представленного там вина – товар местного производства. Притом в этом же сегмента больше всего встречается контрафакта, и пик продаж фиксируется в летний сезон.

Нарушения, в основном, связаны с продажей нелегального крепкого алкоголя через лицензионные точки и с продажей без лицензии на вынос винной продукции – через физические лица. По статистике, из изъятого за 2014 год объема алкоголя (3 млн литров) почти половина приходится на Кубань.

Тем временем на портале Profibeer была опубликована информация о том, какое учреждение осуществляет процедуру лицензирования в Краснодарском крае и сколько стоит лицензия на розничную продажу алкоголя.

0599
Поделиться
Комментарии 0
17 августа 2017
Третий фестиваль крафтового пива CRAFT DAYS (Минск)

В биргартене ресторана-пивоварни «Друзья» с 17 по 19 августа пройдёт третий пивной фестиваль Craft Days.

24 августа 2017
Выставка «ВИНО – ВОДКА – 2017» (Сочи)

24-26 августа в Сочи пройдут XXIV Международная выставка напитков и технологий «ВИНО – ВОДКА – 2017» и профессиональный Международный конгресс «Пищевые биотехнологии в индустрии напитков».

26 августа 2017
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2017

26 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2017, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

Лучшее
3 4874
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению