Пиво

← Обратно к новостям
09 января 2019, 16:36

Продажи безалкогольного пива в Британии в Рождество достигли рекордного показателя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Продажи безалкогольного пива в Британии в Рождество достигли рекордного показателя

Согласно новым данным, британские супермаркеты заработали около 8 миллионов фунтов стерлингов от продаж безалкогольного пива в рождественский период.

В прошлом году ряд пивоварен из Соединенного Королевства инвестировали в линейки слабоалкогольной и безалкогольной продукции, чтобы не отставать от потребительского спроса на подобные напитки.

— Так, за 12 недель, согласно финансовым отчетам крупных британских супермаркетов, выручка от продажи слабоалкогольных и безалкогольных напитков составила 29,3 млрд фунтов стерлингов, — сообщают в аналитической компании Kantar Worldpanel. Безалкогольное пиво, в частности, принесло 7,6 млн фунтов прибыли непосредственно в праздничный период.

Аналитики также замечают, что «продажи безалкогольного и слабоалкогольного пива в 2018 году выросли на 38% по сравнению с предыдущим годом».  Поэтому кажется вполне логичным, что ряд крупнейших британских пивоваренных компаний все чаще и больше инвестируют в развитие линеек с нулевым процентом алкоголя. Подобный ход отразился и на результатах сквозного отчета по слабоалкогольной и безалкогольной продукции по версии CGA. Так,  за два года прирост в объеме составил от 24,4 %, до 26,9%, в стоимости – на 22,7%, до 24,3%.

Популярность слабоалкогольных напитков стала набирать такие обороты, что крупнейшие пивоварни с мировым именем решили воспользоваться ситуацией и добавить в линейку слабо- или безалкогольное пиво.

Более 50% британцев, принявших участие в опросе OnePoll в прошлом году, заявили, что они, по крайней мере, пробовали пиво без содержания алкоголя, в то время как 52% также согласились с тем, что этот напиток в безалкогольном варианте стал более социально приемлемым за последние два года.

0 646
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
0 24088
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?