Пиво

← Обратно к новостям
20 ноября 2018, 11:14

Слабо- и безалкогольное пиво становится всё более «социально приемлемым»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Слабо- и безалкогольное пиво становится всё более «социально приемлемым»

Компания Carslberg UK опубликовала результаты опроса, показывающего, что всё чаще британцы выбирают вместо традиционного пива слабо- и безалкогольные варианты, и это всё реже становится поводом для шуток.

59 процентов опрошенных заявили, что пробовали слабо- или безалкогольные сорта. 52 процента согласились с тем, что в последние пару лет заказывать в пабе слабо- или безалкогольное пиво стало более социально приемлемо.

28 процентов опрошенных говорят, что для них безалкогольное пиво служит альтернативой алкогольному, а ещё 26 процентов считают, что это скорее замена газировке и другим безалкогольным напиткам.

Женщины чаще мужчин выбирают безалкогольное пиво: сократить потребление алкоголя хотят 35 процентов женщин и 30 процентов мужчин. При этом женщины чаще пьют безалкогольные сорта пива во время посещения пабов и баров, а мужчины предпочитают употреблять их дома. Миллениалы чаще представителей других поколений предпочитают безалкогольные сорта, и им чаще нравится их вкус.

Carslberg UK подчёркивает, что потребители всё больше интересуются здоровьем, фитнесом, многие стремятся сократить потребление алкоголя. Компания в ответ на этот тренд собирается предлагать всё больше слабо- и безалкогольных сортов.

Опрос Carslberg подтверждает данные других исследований. Ранее было подсчитано, что почти треть 16-25-летних британцев не употребляют алкоголь. Сокращение потребления в молодой возрастной группе отмечено и в Европе и Северной Америке.

0 1573
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 46930
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика